28 فريقا بالدوري الأول لمناظرات للجامعات الانجليزية

alarab
محليات 19 أكتوبر 2014 , 07:56م
الدوحة - قنا

نظّم مركز مناظرات قطر، عضو مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، الدوري الأول لمناظرات الجامعات باللغة الإنجليزية، بكلية شمال الأطلنطي، بمشاركة "28" فريقاً من "11" جامعة هي :" جامعة قطر، كلية شمال الأطلنطي، جورج تاون، تكساس، الجسر الأكاديمي، نورث وستن، كارنيجي
ميلون، كالجاري الكندية، كلية المجتمع، كلية قطر لعلوم الطيران، ويل كورنيل".

وبلغ عدد المتناظرين المشاركين في جولات الدوري 112 متناظراً، وشارك في تحكيمه 20 محكماً، وجاء في صدارة قائمة أفضل متحدثي دوري مناظرات الجامعات الطالبة إيمان مصلح من جامعة ويل كورنيل، وفي المركز الثاني محمد زين رضا من جامعة تكساس، وحل في المركز الثالث محمد غفران رفيق من جامعة تكساس.

وجاءت بالمركز الرابع سناء طارق من جامعة جورج تاون، وفي المركز الخامس نوال مير من جامعة كارنيجي ميلون، أما المركز السادس فكان للطالب يونسك تشو من جامعة جورج تاون، والمركز السابع للطالب دانيال أحمد من ويل كورنيل.

 وجاء بالمركز الثامن شاكر محمد من ويل كورنيل وفي المركز التاسع فاليري كارسي من جامعة كارنيجي ميلون، وحلَّ بالمركز العاشر خالد أحمد من جامعة ويل كورنيل.

وتعتبر هذه الفعالية هي الأولى بالنسبة لدوري الجامعات للعام الدراسي 2014-2015 التي ينظمها مركز مناظرات قطر.