كينيا: مواطن ألماني شارك في الهجوم على قاعدة عسكرية

alarab
حول العالم 19 يونيو 2015 , 10:14م
رويترز
 قالت وزارة الداخلية الكينية، اليوم الجمعة، إن مواطنا ألمانياً شارك مسلحين من حركة الشباب الصومالية في الهجوم على قاعدة عسكرية على سواحل شمال شرق كينيا، يوم الأحد.

وقُتل 11 شخصا من مسلحي حركة الشباب، واثنان من الجنود الكينيين؛ عندما شن المسلحون الهجوم في ساعة مبكرة من الصباح على القاعدة العسكرية القريبة من مدينة بور، بمقاطعة لامو، قرب الحدود مع الصومال.

وقال مويندا نجوكا - المتحدث باسم وزارة الداخلية - لرويترز، عبر الهاتف: "تأكدنا أن مواطناً ألمانياً كان بين المسلحين، في الهجوم الذي وقع أخيرا، في لامو، وقد أرسلنا صورته بصفته مشتبهاً به مطلوباً".

وقالت وثيقة - أصدرتها الشرطة واطلعت عليها رويترز - إن الرجل، البالغ من العمر 42 عاما، اسمه مارتن مولر، وكنيته أبو نصيبة، وأضافت أنه أصيب على الأرجح.

ونشرت الشرطة الكينية أيضا صورة لمولر؛ يبدو فيها الرجل ببشرته البيضاء وهو ملتحٍ، ومتوسط العمر، ويرتدي ملابس عسكرية.