غالبية الألمان يرغبون في تحسين أوضاع أطفال اللاجئين

alarab
حول العالم 19 يونيو 2015 , 07:47م
قنا
كشف استطلاع حديث للرأي العام أن غالبية الألمان يرغبون في تحسين أوضاع أطفال اللاجئين في ألمانيا.

وأظهر الاستطلاع - الذي نُشِرت نتائجه اليوم - أن 67% من الألمان يرَوْنَ أن كل الأطفال الذين يعيشون في ألمانيا ينبغي أن تكون لديهم الحقوق والإمكانات نفسها.

وفي المقابل ذكر 31% من الذين شملهم الاستطلاع أنه لا يمكن منح الأطفال اللاجئين على الفور الإمكانات نفسها التي يتمتع بها الأطفال الألمان.

وأعرب 50% من الألمان عن تصورهم بأنه بإمكانهم الإسهام في مساعدة الأطفال اللاجئين بجهود شخصية؛ عن طريق كفالتهم أو المشاركة في أعمال تطوعية لصالحهم، إذا كان ذلك من شأنه تسهيل الحياة على الأطفال اللاجئين في ألمانيا، بينما ذكر 45% أنهم غير مستعدين للإسهام بشكل شخصي في مساعدة أطفال اللاجئين، وأكد 3% فقط من الذين شملهم الاستطلاع أنهم يهتمون بالفعل بمساعدة الأطفال اللاجئين في ألمانيا.

أجرى الاستطلاع معهد "إنفراتست ديماب" لقياس مؤشرات الرأي، بتكليف من المنظمة الألمانية لإغاثة الأطفال، التي تنتقد عدم حصول الأطفال اللاجئين على فرص الرعاية الصحية نفسها والدعم مما يحصل عليه الأطفال الألمان.