نادي قطر يعود إلى دوري النجوم

alarab
رياضة 19 أبريل 2017 , 10:20م
الدوحة قنا
عاد نادي قطر إلى دوري النجوم لكرة القدم بعد فوزه على الشيحانية (1-صفر) مساء اليوم في المباراة الفاصلة التي جرت بينهما على ملعب عبدالله بن خليفة بنادي لخويا لتحديد الفريق الثاني المتأهل إلى المسابقة في موسمها الجديد (2017 - 2018).

وسجل علي عوض لاعب قطر هدف المباراة الوحيد في الدقيقة (61).
والتحق قطر الذي احتل المركز الثاني في ترتيب دوري الدرجة الثانية هذا الموسم، بفريق المرخية بطل المسابقة، ليصبح الفريق الثاني المتأهل إلى دوري النجوم.
ونجح نادي قطر الملقب بـ"الملك" في العودة سريعا إلى الدرجة الممتازة بعد موسم واحد على هبوطه إلى الدرجة الثانية.
وجاءت مباراة قطر والشيحانية متوسطة المستوى على مدار الشوطين، حيث لم يشهد الشوط الأول خطورة تذكر من جانب الفريقين باستثناء انفراد علي عوض لاعب قطر بمرمى جاسم الهيل حارس الشيحانية إلا انه تسرع وسدد بجوار القائم الأيمن في الدقيقة (22).
وانحصرت الكرة معظم أوقات الشوط الأول وسط الملعب في ظل التكتل الدفاعي من جانب الفريقين، فضلا عن الضغط المتبادل في منطقة وسط الملعب.
وعلى غرار الشوط الأول بدأ الثاني بهدوء من جانب لاعبي الفريقين، إلا أن الأداء الهجومي تطور إلى حد ما ولكن لم تتح فرص حقيقية لمهاجمي الفريقين تسفر عن أهداف.
وتغير سير الأداء مع الدقيقة (61) عندما مر إبراهيم جمال لاعب قطر من الجهة اليمني ولعب عرضية جميلة خدعت جاسم الهيل حارس الشيحانية ومرت من فوقه لتسقط في الشباك مسجلة هدف المباراة الأول والتقدم لقطر.
أعطى الهدف بعض الإثارة للمباراة، حيث هاجم الشيحانية أملا في إدراك التعادل والعودة للمباراة، إلا أن الحظ تخلى عنه في أكثر من فرصة محققة أخطرها كرة الإيفواري كيسي امانجوا الذي سدد وهو داخل منطقة الست ياردات فوق العارضة في الدقيقة (79).
وشهدت الدقائق العشر الأخيرة فرصا خطيرة للفريقين، إلا أن الشيحانية فشل في إدراك التعادل، وكذلك أخفق قطر في مضاعفة النتيجة، لينتهي اللقاء بفوز قطر وعودته للدوري الممتاز.