الأهلي يقلب الطاولة على الغرافة برباعية مثيرة

alarab
رياضة 19 مارس 2026 , 02:23ص
الدوحة - العرب

حقق الأهلي فوزًا مهمًا ومستحقًا على حساب الغرافة بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعت الفريقين ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من دوري نجوم بنك الدوحة للموسم الكروي 2025-2026، على استاد جاسم بن حمد، في لقاء حمل الكثير من الإثارة والتقلبات بين شوطيه.
بدأت المباراة بإيقاع سريع وحماس واضح من كلا الفريقين، حيث دخل الغرافة المواجهة برغبة في فرض سيطرته مبكرًا، مستفيدًا من تحركات لاعبيه في وسط الملعب والضغط العالي على دفاع الأهلي. في المقابل، حاول الأهلي امتصاص هذا الضغط والاعتماد على الهجمات المرتدة، ما جعل الشوط الأول يتسم بالندية والتوازن رغم أفضلية نسبية للغرافة.
ونجح الغرافة في ترجمة أفضليته إلى هدف التقدم في الدقيقة 28، عندما حصل على ركلة جزاء نفذها بنجاح النجم الجزائري ياسين براهيمي، ليمنح فريقه الأفضلية ويشعل أجواء اللقاء. وبعد الهدف، واصل الغرافة محاولاته لتعزيز النتيجة، لكنه اصطدم بتنظيم دفاعي جيد من الأهلي، لينتهي الشوط الأول بتقدم الغرافة بهدف دون رد.
ومع بداية الشوط الثاني، تغيرت ملامح المباراة بشكل واضح، حيث دخل الأهلي بعزيمة مختلفة ورغبة قوية في العودة. ولم تمضِ سوى دقيقة واحدة حتى تمكن البديل يونس حسين من تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 46، مستغلًا حالة ارتباك في دفاع الغرافة، ليعيد فريقه سريعًا إلى أجواء اللقاء.
هذا الهدف منح الأهلي دفعة معنوية كبيرة، فبدأ في فرض أسلوبه والسيطرة على مجريات اللعب، مع تراجع واضح في أداء الغرافة الذي فقد توازنه تدريجيًا. ونجح الأهلي في قلب النتيجة عند الدقيقة 59، عندما سجل المدافع النيجيري ويليام تروست-إيكونغ الهدف الثاني، مؤكدًا تفوق فريقه في هذه المرحلة من المباراة.
ومع اقتراب اللقاء من نهايته، كثف الغرافة محاولاته للعودة، إلا أن دفاع الأهلي وحارس مرماه كانا في الموعد، مع اعتماد الأهلي على الهجمات المرتدة السريعة التي شكلت خطورة مستمرة. وفي الدقيقة 87، تحصل الأهلي على ركلة جزاء نجح ميشيل فلاب في تحويلها إلى الهدف الثالث، ليقرب فريقه من حسم المباراة.
ولم يكتفِ الأهلي بذلك، بل واصل ضغطه حتى اللحظات الأخيرة، حيث عاد يونس حسين ليؤكد تألقه بتسجيل الهدف الرابع وهدفه الشخصي الثاني في الدقيقة 90+5، مختتمًا مهرجان الأهداف ومعلنًا فوزًا عريضًا لفريقه.
وبهذه النتيجة، رفع الأهلي رصيده إلى 19 نقطة، في خطوة مهمة لتحسين موقعه في جدول الترتيب، بينما تجمد رصيد الغرافة عند 34 نقطة، ليتلقى خسارة مؤثرة بعد أن كان قريبًا من تحقيق نتيجة إيجابية عقب تقدمه في الشوط الأول.
المباراة عكست قوة شخصية الأهلي وقدرته على العودة في النتيجة، مقابل تراجع واضح في أداء الغرافة، الذي يبتعد رويدا رويدا عن المنافسة بعدما كان متصدرا لقمة الترتيب ولكن حاله في الجولات الأخيرة متراجعة للغاية وتشير إلى أن هناك شئيا ما يحدث للفريق.

يونس علي: فوز كبير يعزز طموحنا

أعرب يونس علي، مدرب الأهلي، عن سعادته الكبيرة بالفوز الذي حققه فريقه على الغرافة بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعت الفريقين ضمن الجولة التاسعة عشرة من دوري نجوم بنك الدوحة.
وأكد المدرب، في تصريحاته عقب نهاية اللقاء، أن الأهلي استحق هذا الفوز عن جدارة، قياسًا على الأداء المميز الذي قدمه اللاعبون طوال شوطي المباراة، مشيرًا إلى أن الفريق أظهر مستوى فنيًا عاليًا وروحًا قتالية كبيرة، رغم صعوبة المواجهة أمام فريق قوي بحجم الغرافة.
وأوضح يونس علي أن لاعبي الأهلي تعاملوا مع مجريات اللقاء بتركيز كبير وانضباط تكتيكي واضح، وهو ما انعكس بشكل إيجابي على النتيجة، خاصة في الشوط الثاني الذي شهد أفضلية واضحة لفريقه من حيث الأداء والسيطرة والرغبة في حسم المباراة.
وأشاد المدرب بشكل خاص بما قدمه اللاعبون في الشوط الثاني، مؤكدًا أنهم أظهروا شخصية قوية وإصرارًا كبيرًا على تحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث، وهو ما تحقق بالفعل بفضل الجهود الجماعية والانضباط داخل أرضية الملعب.
وأضاف أن هذا الانتصار سيكون له تأثير معنوي مهم على مسيرة الفريق في المباريات المقبلة، حيث سيمنح اللاعبين دفعة قوية لمواصلة تحقيق النتائج الإيجابية والتقدم في جدول ترتيب الدوري.
واختتم مدرب الأهلي تصريحاته بالتأكيد على أهمية الاستمرار بنفس الروح والتركيز خلال الفترة القادمة، مشددًا على أن الفريق يسعى لمواصلة حصد النقاط وتحقيق أفضل مركز ممكن في نهاية الموسم.