«الخبز البنفسجي» أحدث طرق مكافحة السرطان

alarab
منوعات 19 مارس 2016 , 12:42م
متابعات
يعتبر الخبز البنفسجي أول طعام صحي في عالم المخبوزات والذي يقضي على مرض السرطان  بالإضافة إلى فوائده الصحية الكثيرة.

هذا ما استنتجه البروفيسور تشو ويبياو، عالم مواد غذائية في الجامعة الوطنية في سنغافورة، الذي اخترع الخبز البنفسجي رداً على الخبز الأبيض المعتاد الذي يهضمه الجسم بسرعة كبيرة، ويرفع مستويات السكر بالدم ويعتبر سبباً أساسياً للسمنة.

ويشرح ويبياو أن الخبز البنفسجي غني بالمواد المضادة للأكسدة والمحاربة للسرطان، ويهضم أبطأ بنسبة 20 % من الخبز الأبيض العادي، ومصنوع من المركبات الطبيعية بالكامل.

وقد صنع ويبياو الخبز البنفسجي من خلال استخراج مادة الانثوسيانين من الأرز الأسود واستخدامها في  الخبز الذي صنعه.

كما يشير غالباً اللون البنفسجي في الطعام إلى مدى صحته، إذ أن مادة الانثوسيانين، التي تعطي الفاكهة والخضراوات لونها البنفسجي، تساعد على منع أمراض القلب والشرايين والأمراض العصبية والسرطان، وتلعب دورا في السيطرة على السمنة ومرض السكري، كما أنها يمكنها أن تسكن الإنزيمات الهضمية وتخفض مستويات الجلوكوز في الجسم.


م.ب/م.ب