برنت يهبط صوب 55 دولاراً بعد ارتفاع المخزونات
اقتصاد
19 مارس 2015 , 11:46ص
رويترز
تراجعت العقود الآجلة لخام برنت باتجاه 55 دولارا للبرميل اليوم الخميس بعد زيادة أكبر من المتوقع في مخزونات الخام في الولايات المتحدة أذكت المخاوف من تخمة في المعروض في أكبر مستهلك للنفط في العالم.
وبددت أسعار النفط الأمريكي بعض مكاسبها الكبيرة التي حققتها أمس الأربعاء بسبب تراجع الدولار بعد أن أشار مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" إلى أنه سيتأنى في مسألة رفع أسعار الفائدة.
وتراجع سعر برنت تسليم مايو 52 سنتا إلى 55.39 دولار للبرميل بعد أن قفز ستة في المئة في الجلسة السابقة.
وهبط الخام الأمريكي تسليم أبريل 1.08 دولار إلى 43.58 دولار للبرميل بعد أن بلغ 43.40 دولار.
وقال ريك سبونر كبير محللي الأسواق لدى سي.إم.سي ماركتس في سيدني "الواقع المؤلم عن زيادة المخزونات الذي انكشف الليلة الماضية بدأ التأثير في أسعار النفط".
وأظهرت بيانات إدارة الطاقة الأمريكية أمس الأربعاء ارتفاع مخزونات النفط الأمريكية 9.6 مليون برميل الأسبوع الماضي وهو ما يزيد ثلاثة أمثال على توقعات المحللين.