أعلنت اللجنة الشبابية بالنادي العربي الرياضي أن آخر موعد للتسجيل والمشاركة بدورة «مودة ورحمة»، لتأهيل المقبلين على الزواج التي تنظمها اللجنة بمشاركة بالتعاون مع نخبة من المتخصصين في المجال الديني والأسري والاجتماعي يوم الثلاثاء القادم.
وقال محمد سعيد العامري رئيس اللجنة الشبابية إنه بعد إغلاق باب التسجيل سيتم تحديد موعد بدء الدورة، ويعدّ هذا البرنامج من البرامج النوعية الهادفة التي تساهم في تثقيف الشباب والمقبلين على الزواج خاصة، لبناء أسرة قوية متماسكة على أسس صحيحة وسليمة.
وأضاف العامري أن الدورة تهدف إلى تدريب وتأهيل المقبلين على الزواج بهدف المساهمة في استقرار الأسرة، لإكسابهم المهارات الحياتية، التي تضمن وجود المعرفة الأساسية واللازمة لنجاحهما في حياتهما الزوجية وتساهم في زيادة الوعي بأسباب السعادة الزوجية ومتطلبات الحياة الزوجية وطرق حل المشكلات والحد من ظاهرة الطلاق والتفكك الأسري، وسيكون بمقدور المتدرب بنهاية الدورة أن يتعرف على مراحل تكوين الأسرة وأن يحدد الحقوق والواجبات الزوجية.
وأوضح أن الدورة تساعد في قياس مقومات الاستعداد للزواج لديه ويستنتج مهارات الاتصال في العلاقات الزوجية وأن يستطيع أن يقيس مهارات حل المشكلات الزوجية لديه ِّ وأن يطبق مهارات إدارة الانسجام النفسي في الأسرة ويقيس كفاءة الاستعداد النفسي والعاطفي لديه.