«التحويلية» تشارك في معرض الخمسة الكبار

alarab
اقتصاد 19 فبراير 2023 , 12:35ص
الدوحة - العرب

تشارك الشركة القطرية للصناعات التحويلية بمعرض الخمسة الكبار الذي يقام بالمملكة العربية السعودية للفترة من 18- 21 فبراير والمقام في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات.
كما شارك في المعرض تحت مظلة التحويلية شركة قطر للمنتجات البلاستيكية وشركة قطر لأحجار التبليط وشركة قطر للمنتجات الخشبية وشركة قطر لسحب الألمنيوم.
تهدف التحويلية من هذه المشاركة إلى عرض بعض منتجاتها في قطاع مواد البناء وفتح أسواق جديدة لتصدير منتجاتها وتبادل الخبرات والتعرف على السوق السعودي وتعتبر هذه المشاركة الرابعة في هذا المعرض حيث أسفرت المشاركات السابقة عن نتائج مرضية، وتهدف هذه المشاركة للتحويلية إلى دعم الصناعات الوطنية ودفع عجلة التقدم.
وترأس وفد التحويلية السيد عبد الرحمن بن عبدالله الأنصاري الرئيس التنفيذي للشركة القطرية للصناعات التحويلية وعدد من مدراء الشركات التابعة للتحويلية، حيث أشاد بالمعرض ومساهمة الشركات القطرية وما يتضمنه المعرض من مشاركة فعالة من شركات عالمية في هذا القطاع المهم.
والجدير بالذكر أن التحويلية تسعى إلى التنوع في القطاعات الصناعية بما يؤكد على أهمية تحقيق رؤية 2030، وقد بدأت التحويلية نشاطها في عام 1990 حيث أصبحت إحدى الشركات الرائدة في مجال الصناعات الصغيرة والمتوسطة حيث تساهم في 21 مشروعا صناعيا جميعها في مراحل الإنتاج وتشمل الصناعات البتروكيماوية والكيماوية ومواد البناء والغذاء بالإضافة إلى عدد من المشاريع في مرحلة التأسيس، كما يطيب للتحويلية التقدم بالشكر على المجهودات المبذولة من غرفة قطر وبنك قطر للتنمية وسعيهما الدائم نحو دعم الصناعات القطرية والتواجد في المعارض الدولية التي لها أثر إيجابي على دعم المنتجات القطرية للتصدير للخارج ومنافستها للمنتجات العالمية.