الثلاثاء 13 جمادى الآخرة / 26 يناير 2021
 / 
03:10 م بتوقيت الدوحة

6 أطعمة تساعدك على مقاومة الحساسية

متابعات

الجمعة 19 فبراير 2016
يعرف التفاح بأنه قاتل الحساسية بسبب احتوائه على الكيرسيتين
يمكن تعريف الحساسية - بصفة عامة - بأنها حالة من التغييرات الكيميائية التي تحدث نتيجة تعرض الجسم إلى مؤثرات خارجية أو داخلية، تؤدي إلى طفح جلدي أو بثور أو فقاقيع أو تسلخات بالجلد ومصحوبة بالحكة أو بأعراض أخرى، تعتمد على المكان الذي حدث به ذلك المؤثر.

ويعتمد ذلك على قوة المؤثر وعلى مدى رد فعل الجسم له، وعلى مدى المناعة والمقاومة التي يتصدى بها الجسم لذلك المؤثر.

ونقدم إليكم بعض الأطعمة الطبيعية التي تساعد في علاج الحساسية:

1- التفاح: 

يعرف التفاح بأنه قاتل الحساسية بسبب احتوائه على مادة ”الكيرسيتين”، المعروفة بخصائصها المضادة للالتهابات والفيروسات، بالإضافة إلى قدرته على محاربة أعراض الحساسية.

2- الكُركم: 

يتميز الكركم بخواصه المضادة للبكتيريا والفطريات والتهابات الجسم، مما يجعله غذاءً مثالياً لعلاج الحساسية وخاصة حساسية الجيوب الأنفية وسيلان العين.

3- الموز:

يعد الموز غذاءً مثالياً حيث يقلّل من ظهور الطفح الجلدي، ويساعد كذلك على تنظيم عملية التمثيل الغذائي في الجسم.

4- الشاي الأخضر أو الأسود:

يحتوي الشاي بنوعَيْه الأخضر والأسود على مادة ”الكيرسيتين”، التي لها تأثير مضاد للالتهابات، بالتالي التخفيف من أعراض الحساسية.

 5-الثوم:

يحتوي الثوم على مركّب كبريتي له خواص مضادة للحساسية، كما يعمل على تطهير الجسم وتقوية جهاز المناعة، لذا ينصح بتناوله بشكل يومي.

 6- الزنجبيل: 

يعرف بخواصه المضادة للحساسية، ويفيد بشكل خاص في معالجة ومواجهة حساسية الأطعمة، من أجل ذلك يُنصح مرضى الحساسية بخلطه مع الأطعمة التي يتناولونها بشكل يومي.

ح.أ /أ.ع

_
_
  • المغرب

    5:14 م
...