ختام منافسات بطولة قطر الدولية للرماية

alarab
رياضة 19 فبراير 2015 , 08:07م
الدوحة - قنا
اختتمت مساء اليوم منافسات مسابقة التراب رجال ضمن بطولة قطر الدولية للرماية "جراند بري"، التي ينظمها الاتحاد القطري للرماية والقوس والسهم على مجمع ميادين لوسيل، بمشاركة نخبة من أبطال العالم.

وتُوِّج السلوفاكي إريك فارجا بالميدالية الذهبية في منافسات الرجال بعد أن حقق المركز الأول، وحل في المركز الثاني الإيطالي مارو دي فيبس، لينال الفضية، وفي المركز الثالث الألماني والدامير شانز ليتوَّج بالبرونزية.

وضمن منافسات الشباب فاز بالميدالية الذهبية الإيطالي لوكا ميتو، وبالفضية الكازاخستاني روسلان بيردوف، وبالبرونزية أنجلو سيكالوزون.

من جهته قال عبد الله علي المطوع الحمادي أمين السر العام بالاتحاد القطري للعبة: "إن المنافسات التي اختتمت اليوم كانت مثيرة وقوية في جميع مراحلها، وإن البطولة حققت النجاح المطلوب، وكانت فرصة جيدة لرماة المنتخبات القطرية من أجل الاحتكاك مع أبطال العالم".

وأضاف الحمادي أن اللجنة المنظمة حرصت على توفير كل متطلبات الرماة المشاركين في هذه البطولة من أجل تقديم خدمة مميزة لهم، خاصة أن البطولة تعد بمثابة الفرصة لكل المشاركين من أجل الإعداد الجيد للمشاركات المقبلة.

وتابع أمين السر العام بالاتحاد القطري للعبة: "إن الاتحاد يهدف من تنظيم هذه البطولة إلى إعداد الرماة - من الجنسين - بشكل أفضل من أجل الاستعداد للموسم الشاق، لاسيما أن رماية العنابي تسعى للوجود في أولمبياد البرازيل (ريو 2016)، واستغلال فرصة حضور قرابة 250 رامياً ورامية من أبطال العالم يمثلون 33 دولة، وذلك بهدف التنافس القوي واكتساب الخبرات". ورغِبَ أن يتمكَّن رماة قطر غدا في ختام منافسات الرجال من تحقيق نتائج جيدة.

ومن جانبه أبدى الرامي إريك فارجا سعادته بحصوله على الميدالية الذهبية بعد منافسات مثيرة من الرماة، مشيرا إلى أن قوة المنافسة كانت واضحة من أجل جولات الإعادة التي شهدتها منافسات اليوم بعد تعادل أصحاب المراكز الأولى في النتيجة.

وقال فارجا: "أنا سعيد بوجودي في هذه البطولة الكبيرة التي شهدت منافسات قوية بحضور أفضل الرماة من جميع أنحاء العالم فيها، التي تمتاز بالتنظيم الجيد من جانب الاتحاد القطري للعبة، وإن دولة قطر تعد من أفضل الدول التي تنظم البطولات بفضل الإمكانيات الكبيرة التي تتوفر في ميادين لوسيل للرماية".

يذكر أن اللجنة المنظمة خصصت جوائز مالية كبيرة تصل إلى 132 ألف دولار؛ إذ يحصل الفائز بالميدالية الذهبية في منافسات الرجال على 7 آلاف دولار، والثاني على 6 آلاف دولار، والثالث على 5 آلاف دولار، وفي السيدات تحصل صاحبة الذهبية على 6 آلاف دولار، والثانية على 5 آلاف دولار، والثالثة على 4 آلاف دولار، وفي منافسات الشباب يحصل الفائز بالذهب على 1500 دولار، والثاني على 1000 دولار، والثالث على 500 دولار، وفي منافسات الشابات تحصل صاحبة الذهبية على ألف دولار، والثانية على 500 دولار، والثالثة على 300 دولار.