كاليفورنيا تسجل إصابات جديدة بالحصبة ترفع العدد الإجمالي إلى 119
منوعات
19 فبراير 2015 , 10:37ص
رويترز
قال مسؤولو الصحة العامة في الولايات المتحدة أمس الأربعاء إنه تأكد إصابة ستة أشخاص جدد بالحصبة في كاليفورنيا ليرتفع العدد الإجمالي لحالات الإصابة إلى 119.
والإصابات بسلالة من الفيروس مرتبطة أيضا بتفشٍ كبير للمرض في الفلبين.
وجرى تشخيص أكثر من 150 شخصا في أنحاء الولايات المتحدة كمصابين بالفيروس وارتبط كثير من الحالات بموجة من المرض تعتقد السلطات أنها بدأت عندما زار شخص مصاب من خارج البلاد ديزني لاند أواخر ديسمبر الماضي.
وقال باحثون في إدارة الصحة العامة بكاليفورنيا في تقرير إلي مسؤولين اتحاديين إن عينات 30 إصابة من مرضى الحصبة في كاليفورنيا تحمل نفس النمط الجيني وإنها جميعا من نفس السلالة التي سببت تفشيا للمرض في الفلبين.
وأضاف الباحثون أنه تم رصد نفس النمط الجيني في 14 دولة على الأقل وفي ست ولايات أمريكية أخرى في الأشهر الستة الماضية. ولم يتم التعرف على مصدر الفيروس الذي أصاب زائرين في حديقة ديزني.
ويستقبل منتجع ديزني لاند الواقع في أنهايم بكاليفورنيا ملايين الزائرين سنويا كثيرون منهم يأتون من خارج الولايات المتحدة.
وقال التقرير المنشور في الموقع الإلكتروني للمراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها إن تفشي المرض يظهر الحاجة إلى مستويات عالية من التطعيم ضد الحصبة في الولايات المتحدة.
وبحسب المراكز فمن المعتقد أن 39 من بين الأشخاص 119 المصابين بالحصبة في كاليفورنيا تعرضوا للإصابة أثناء زيارة ديزني لاند. وأصيب 35 آخرون أثناء الاختلاط بهؤلاء الأشخاص في لقاءات أسرية أو مجتمعية.
وقالت إدارة الصحة في الولاية إن 45 آخرين أصيبوا من مصدر غير معلوم لكن من المعتقد أنهم مرتبطون بظهور المرض في ديزني لاند استنادا إلى التحليل الوبائي أو نوع السلالة.
وقد أعلن خلو الولايات المتحدة من الحصبة في عام 2000 بعد عقود من جهود التطعيم المكثفة للأطفال. لكن في 2014 سجلت البلاد أكبر عدد لحالات الإصابة في عقدين.
ويتعافى غالبية مرضى الحصبة خلال أسابيع قليلة لكن المرض قد يكون قاتلا في بعض الحالات.