في الخامسة والنصف مساء اليوم.. العنابي يصطدم بهولندا بالدور الرئيسي

alarab
رياضة 19 يناير 2023 , 12:25ص
كاتوفيتسى - بولندا - محمد الجندي موفد لجنة الإعلام الرياضي


يبدأ منتخبنا الوطني لكرة اليد مشواره بالدور الرئيسي لبطولة العالم لكرة اليد المقامة حالياً بالسويد وبولندا «2023»، وذلك عندما يصطدم بالمنتخب الهولندي بصالة سبوديك في الخامسة والنصف مساء اليوم بتوقيت الدوحة، في الجولة الأولى من الدور الرئيسي للمونديال.
ويسعى عنابي اليد لتحقيق الفوز اليوم من أجل التمسك بأمل التأهل للدور المقبل من البطولة، والذي سيصعد له منتخبين من المنتخبات الست المشاركة في المجموعة.
وتبدو الأمور صعبة بالنسبة لمنتخبنا في ظل الإصابات والغيابات التي تطارد اللاعبين أصحاب الخبرة الواحد يلو الآخر، وآخرهم رافائيل كابوتي الذي تعرض للاصابة في أكثر من مباراة وآخرها أمام صربيا، ومن قبله فرانكيس هداف بطولة العالم الماضية الذي لم يحضر مع البعثة.
ومن المنتظر أن تكون مواجهة اليوم في منتهى الصعوبة أمام فريق أوروبي قوي احتل المركز الثاني في المجموعة السادسة خلف المنتخب النرويجي، كما أن المنتخب الهولندي يضم بين صفوفه لاعبين على مستوى عال وأصحاب إمكانيات فنية وجسمانية هائلة وهو ما ظهر في مباريات الدور الأول.
وكان منتخبنا صعد للدور الرئيسي بعد احتلال المركز الثالث بالمجموعة الخامسة برصيد نقطتين جمعهما من الفوز على الجزائر والخسارة أمام ألمانيا وصربيا، بينما جاء صعود هولندا إلى هذا الدور على أثر احتلاله للمركز الثاني للمجموعة السادسة من انتصارين على الأرجنتين ومقدونيا الشمال وخسارة من النرويج.
واختتم منتخبنا تحضيراته لمواجهة هولندا اليوم، وخاض الفريق مراناً صباحياً أمس بمقر إقامته بفندق نوفوتيل بمدينة كاتوفيتسي، عمل خلاله فاليرو مدرب الفريق على تحفيز اللاعبين وتجهيزهم فنيا وتكتيكيا ومعنويا للقاء المرتقب الليلة أملا في الفوز والإبقاء على فرصتنا قائمة في المنافسة بالبطولة.
 
سلبية فحص «كورونا»
أجرى لاعبو منتخبنا الوطني لكرة اليد فحص فيروس «كوفيد 19» كورونا صباح أمس، وأظهرت نتائج الفحص خلو لاعبينا من الاصابة من الفيروس، وبالتالي سيكون جميع اللاعبين حاضرين وبقوة في لقاء اليوم أمام المنتخب الهولندي.
واكتفى الجهاز الفني للعنابي بقيادة فاليرو بعد فحص كورونا بتدريب خفيف بالإضافة لمحاضرة فيديو لدراسة المنافس جيدا ومعرفة أساليبه الفنية والتكتيكية وكيفية التعامل معها.
عادل العنزي:  وضعنا صعب 
 شدد عادل هلال العنزي عضو مجلس إدارة الاتحاد القطري لكرة اليد والمشرف على المنتخب، على صعوبة مباراة العنابي مع هولندا التي ستقام اليوم في الجولة الأولى من الدور الرئيسي لبطولة العالم، مشيراً إلى قوة المنتخب الهولندي.
وقال عادل العنزي في تصريحاته أمس: كل المباريات صعبة في المونديال، خاصة في ظل الظروف التي نعاني منها سواء على مستوى الغيابات المؤثرة في اللاعبين أصحاب الخبرة، أو في فترة الاعداد الضعيفة قبل البطولة.
وأضاف: نحاول ترتيب أوراقنا، وسنظل نقاتل حتى النهاية ولن نستسلم، الوضع بالطبع صعب ولدينا مشاكل كثيرة الجميع يعرفها قبل انطلاق البطولة، نحن في مرحلة تجديد الآن، وأغلب اللاعبين يشاركون للمرة الأولى، وحتى حراس المرمى صغار في السن ولا يمتلكون الخبرات الكافية لبطولة بحجم بطولة العالم.

 يوسف الهيل:  سنحافظ على حظوظنا حتى النهاية
 وصف يوسف الهيل مدير منتخبنا الوطني لكرة اليد مباراة هولندا التي ستقام اليوم في الدور الرئيسي من بطولة العالم، بالمواجهة الصعبة أمام فريق قوي.
وقال الهيل في تصريحاته امس: تنتظرنا مواجهة صعبة أمام منافس قدم مستويات جيدة في الدور الأول، علينا أن نكون في قمة التركيز من أجل تحقيق هدفنا من اللقاء وهو الفوز والإبقاء على فرصة تواجدنا في المرحلة المقبلة من البطولة.
وأَضاف: مباريات الدور الرئيسي كلها مهمة وحاسمة وتختلف تماما عن المباريات التي لعبناها في الدور التمهيدي حيث لا تقبل أنصاف الحلول وبالتالي سندخل مباراة اليوم من أجل الفوز والدفاع عن فرصتنا في المنافسة، وسنتمسك بكل حظوظنا حتى النهاية.
 أحمد صالح:  تحد جديد
 وصف احمد صالح لاعب منتخبنا الوطني لكرة اليد مباراة هولندا التي ستقام اليوم في الدور الرئيسي من بطولة العالم، بالتحدي الجديد الذي ينتظر العنابي في بطولة العالم..
وقال صالح في تصريحاته أمس: نعلم مدى الصعوبات التي تنتظرنا أمام منتخب قدم مستويات قوية في الدور التمهيدي واحتل المركز الثاني في مجموعته ولكننا جاهزون للقاء ولن نكون خصما سهلا بل سنواجههم بكل قوة خاصة ان طموحنا كبير من أجل الإبقاء على فرصتنا في المنافسة ونتمنى أن ننجح في تحقيق هدفنا في هذه المواجهة الصعبة.