تعرف على أطعمة تسبب التسمم الغذائي
منوعات
19 يناير 2016 , 03:29م
متابعات
هناك بعض الأطعمة تمثل خطورة وتعتبر مصدرا للعديد من الأمراض إذا تم تناولها بطريقة خاطئة والتي يمكن أن تسبب التسمم الغذائي.
فيما يلي 4 أطعمة تسبب الأمراض
التوت المجمّد
من الطبيعي أن نصاب بالمرض بعد تناول الفواكه والخضراوات الطازجة، ولكن هل تلك المجمّدة مضرّة أيضاً؟ أمر محزن ولكنه حقيقي: هو مزيج من حبّات التوت العضوي المجمدة وبذور الرمان جعلت 165 شخصا يعانون من التهاب الكبد نوع أ في عام 2013. ويسبب التهاب الكبد نوع أ الأغذية الملوّثة خلال مرحلة الإنتاج، لذلك ليس هناك ما تقومين به لتجنب التوت الناقل للأمراض، ولكن تذكري أن هناك الملايين والملايين من منتجات التوت المجمّدة وفرصتك في الحصول على هذه الأطعمة الملوّثة والمسبّبة للأمراض لا تزال منخفضة للغاية .
الجبنة غير المبسترة
من لا يحب الأجبان الطرية الدسمة اللذيذة مثل الفيتا، البري، البلو شيز؟ المشكلة الوحيدة في هذه الأنواع أنها غالبا ما تكون غير مبسترة، وبالتالي أكثر عرضة لتحتوي على السالمونيلا أو الليستيريا.
وفي السنوات الـ 5 الماضية، تسببت الجبنة غير المبسترة في تفشي أمراض مختلفة، ولتجنّب التعرّض للأمراض والفيروسات ابحثي عن المبسترة واحتفظي بالجبنة بالبرّاد.
الخيار
مع قشرتها السميكة ونموّها بشكل سهل فالخيار مصدر غير متوقع للتسمم الغذائي، ولكن على مدى السنوات الـ 3 الماضية وحدها، تسبب الخيار في تفشي السالمونيلا. لذا من الضروري أن تعرفي مصدر الخيار ومن الضروري أن تتأكدي من نظافته حفاظاً على صحتك وسلامتك.
الآيس كريم
الآيس كريم ليس بمنأى عن تفشي الجراثيم، مهما كان لذيذا وشهيا. لسوء الحظ، ليس هناك الكثير للقيام به لحماية نفسك، والبكتيريا في الآيس كريم يمكن أن تأتي من مشكلة في الإنتاج أو من عناصر ملوثة.
م.ب