"أنصار بيت المقدس" في مصر تؤكد تفجيرها أنبوب غاز إلى الأردن

alarab
حول العالم 19 يناير 2015 , 11:15م
أ.ف.ب
أعلنت جماعة أنصار بيت المقدس، اليوم الاثنين، أنها فجرت أنبوب غاز إلى الأردن في شبه جزيرة سيناء حيث تنشط، ردا على مشاركة الأردن في التحالف الدولي المناهض لتنظيم الدولة الإسلامية المعروف إعلاميا بـ "داعش".

ووضعت جماعة أنصار بيت المقدس التي أعلنت مبايعتها لتنظيم الدولة الإسلامية، على حسابها على "تويتر" ثلاث صور قدمتها على أنها تعود للهجوم على أنبوب الغاز من دون أن توضح متى حصل الهجوم.

وتعذر التحقق من صحة هذه الصور، ولم يعرف على الفور ما إذا كانت تعود لهجوم 23 ديسمبر، وهو الهجوم الأخير على أنبوب غاز في سيناء، أوردته وسائل الإعلام الرسمية.

وهذا الهجوم هو السابع والعشرون الذي يستهدف أنبوب غاز في هذه المنطقة منذ الثورة في 2011 التي قادت إلى سقوط الرئيس المصري السابق حسني مبارك، بحسب مصادر أمنية.

وأظهرت صورتان نشرتهما جماعة أنصار بيت المقدس، جهاديا يحفر ويضع عبوة، بينما يمكن مشاهدة انفجار في الصورة الثالثة.

والأردن يشارك في التحالف الدولي الذي يشن حملة غارات جوية في سوريا والعراق ضد تنظيم الدولة الإسلامية.