

يخوض المنتخب الأردني، مساء اليوم، واحدة من أهم المباريات في تاريخه الكروي عندما يواجه نظيره المغربي في نهائي بطولة كأس العرب، على استاد لوسيل المونديالي، واضعًا نصب عينيه تحقيق اللقب الأول في تاريخ مشاركاته بالبطولة وكتابة فصل جديد من إنجازات الكرة الأردنية، ويدخل النشامى المواجهة النهائية بمعنويات مرتفعة بعد مشوار مميز في البطولة، حقق خلاله خمسة انتصارات متتالية، كان آخرها الفوز الثمين على المنتخب السعودي في نصف النهائي، ليؤكد المنتخب الأردني أحقيته بالوصول إلى المشهد الختامي عن جدارة واستحقاق، ولذلك تحدث محمد ابوزريق أحد أبرز نجوم المنتخب الأردني في البطولة، أن التأهل إلى النهائي جاء نتيجة عمل كبير داخل المنظومة، وليس وليد الصدفة، مشددًا على أن الهدف منذ انطلاق البطولة كان الوصول إلى النهائي واللعب على استاد لوسيل.
وقال أبو زريق قبل المواجهة:»وصولنا إلى النهائي جاء بعد تعب وتركيز وتضحيات كبيرة من اللاعبين والجهاز الفني والإداري، إضافة إلى دعم جماهيري استثنائي كان له دور كبير في مشوارنا، جماهيرنا كانت رقمًا صعبًا في البطولة».
وأضاف: «نواجه منتخبًا كبيرًا بحجم المنتخب المغربي، وندرك صعوبة المباراة، لكن تركيزنا عالٍ جدًا، وسنلعب بروح واحدة وعلى قلب رجل واحد من أجل الفوز وتحقيق اللقب الأول للنشامى».
وحول المواجهة المرتقبة أمام المنتخب المغربي، شدد أبو زريق على أن المباراة ستكون قوية ومفتوحة، قائلًا: «لا توجد رسائل خاصة، سنلعب من أجل الفوز فقط، سنقاتل على كل كرة ونقدم مباراة تليق باسم المنتخب الأردني، وهدفنا إسعاد جماهيرنا التي تساندنا في كل البطولات، ويعكس الأداء اللافت للمنتخب الأردني في كأس العرب حالة الانسجام والثقة التي يتمتع بها الفريق تحت قيادة المدير الفني جمال السلامي، حيث ظهر النشامى بتنظيم تكتيكي عالٍ وروح قتالية واضحة، كان لها الدور الأكبر في حسم المباريات الصعبة بالتفاصيل الصغيرة.
وعن مستواه الشخصي في البطولة، قال أبو زريق: «ما أقدمه هو نتاج عمل جماعي، نلعب لهدف واحد وهو مصلحة المنتخب الأردني، والثقة التي يمنحني إياها الجهاز الفني تساعدني كثيرًا على الظهور بهذا المستوى».
ويأتي النهائي العربي امتدادًا للإنجاز الكبير الذي حققه المنتخب الأردني بحصد وصافة كأس آسيا، ليؤكد استمرارية التطور والطموح داخل صفوف النشامى، وأكد أبو زريق في هذا السياق:»بعد وصافة آسيا، أصبح طموحنا أكبر، ونؤمن بقدرتنا على حصد لقب كأس العرب، نعلم أن الطريق صعب، لكننا نسير خطوة بخطوة ونقاتل في كل مباراة».
ولم يغب الحديث عن إصابة المهاجم يزن النعيمات عن معسكر المنتخب، حيث وصفها أبو زريق بأنها مؤلمة للجميع، مؤكدًا في الوقت ذاته ثقته في عودته القوية قريبًا، وقال:
«يزن أخ لنا جميعًا، وإصابته أثرت علينا نفسيًا، لكنه لاعب قوي وسيعود أقوى بإذن الله، والبركة في بقية اللاعبين، ونتمنى أن نهديه اللقب، ويترقب الشارع الرياضي الأردني مواجهة لوسيل بشغف كبير، وسط آمال عريضة بأن ينجح النشامى في معانقة الذهب العربي للمرة الأولى، وإهداء الجماهير ليلة تاريخية جديدة تضاف إلى سجل إنجازات الكرة الأردنية.