رئيس الإتحاد الآسيوي لكرة القدم يتسلم ملف قطر لاستضافة كأس آسيا 2027

alarab
رياضة 18 ديسمبر 2020 , 09:06م
الدوحة - العرب

 
تسلم معالي الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الإتحاد الآسيوي لكرة القدم النائب الأول لرئيس الإتحاد الدولي لكرة القدم اليوم (الجمعة) ملف  دولة قطر لتنظيم نهائيات كأس آسيا ٢٠٢٧ .


جاء ذلك في المراسم التي اقيمت على هامش المباراة النهائية لكأس الامير  ،حيث تسلم معالي رئيس الإتحاد الآسيوي لكرة القدم  الملف من الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رئيس الإتحاد القطري لكرة القدم.

و بهذه المناسبة وجه معالي الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة الشكر الجزيل إلى  الإتحاد القطري لكرة القدم على التقدم  بطلب استضافة الحدث القاري الكبير الذي يستحوذ على اهتمام الجماهير الكروية في أكبر قارات العالم.


وقال معالي الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة: إن التطور المتنامي في بطولة كأس آسيا بات يشكل عنصر جذب لدول القارة الآسيوية مما يدفعها لتسخير طاقاتها لإعداد ملفات الإستضافة المدروسة،وهو الأمر الذي يعكس قيمة ومكانة البطولة على الساحة الكروية القارية،ويؤكد التفاعل البناء من الإتحادات الوطنية الآسيوية مع توجهات الإتحاد الآسيوي لكرة القدم لتطوير هذه المسابقة الهامة.

وأضاف : لقد تابعنا باعتزاز كبير التطور الملموس في مكانة بطولة كأس آسيا،حيث شهدنا تحطيم العديد من الأرقام القياسية في اخر نسختين في استراليا ٢٠١٥ والإمارات ٢٠١٩ على صعيد الحضور الجماهيري والمشاهدة التلفزيونية،ونحن واثقون بأن النسخة القادمة ستشهد تحقيق المزيد من النجاحات التي تعزز من مكانة البطولة بما يليق بسمعة الكرة الآسيوية. 

وأبدى معالي الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة ثقته في ان التنافس الشريف بين  الاتحادات الوطنية الآسيوية على تنظيم بطولة كأس آسيا سيكون له انعكاسات  كبيرة على صعيد إعلاء قيمة البطولة ومكانتها بما ينعكس بصورة إيجابية  على منظومة كرة القدم الآسيوية معربا عن أطيب الأمنيات  لكافة الاتحادات الراغبة في تنظيم الحدث القاري المتميز.