

أكد عبدالعزيز حسن نجم الكرة القطرية، أن فرصة الزعيم أفضل من العربي في ظل المعطيات والحيثيات الفنية التي يعيشها الفريقان خلال السنوات الأخيرة، موضحاً أن الزعيم قادر على انتزاع لقب كأس الأمير نظراً لجاهزيته الفنية العالية والتي نشاهدها حالياً، ولكن لا بد أن يعي الزعيم رغبة الأحلام في الفوز أيضاً، ومن هنا فإذا دخل الزعيم اللقاء بأريحية فقد تنقلب الأوضاع لأن العربي لن يدخل اللقاء مستسلماً، بل سيكون متحفزاً من أجل استعادة اللقب الغائب عنه منذ عدة سنوات.
وقال المدفعجي: هناك تعاطف جماهيري كبير مع فريق الأحلام، لأن العربي يمر بظروف صعبة، والكل يريد عودة الأحلام، ولكن في كرة القدم ليس هناك تعاطف.
وأوضح المدفعجي أن وصول الفريقين لنهائي البطولة الغالية إنجاز كبير في حد ذاته، والوصول للمباراة النهائية إنجاز للعربي والسد، لأن مصافحة سمو الأمير شرف كبير لأي فريق يصعد للمباراة النهائية.
وأتوقع أن نشهد مباراة كبيرة وقوية، لأن كل فريق يدخل المباراة برغبة وحماس، لأن النهائي الغالي قد لا يتكرر لبعض اللاعبين، ومن هنا فإن النهائي سيكون قوياً وحماسياً، وأعتقد أن الرغبة الجماهيرية للفريقين كبيرة. وأشار عبدالعزيز حسن إلى أن السد في مباريات الدوري حتى الآن يقدم مستويات عالية، ولكن لو نظرنا لمباريات الكؤوس فالوضع والأداء والمستوى قد يتغير كلياً ويختلف الأداء من لاعب لآخر في مثل هذه المباريات، وأتوقع أن يكون هناك نوع من الحذر الشديد من جانب الفريقين في بداية اللقاء، خوفاً من حدوث مفاجآت تقلب الموازين والطاولة على المدربين الذين سيتعاملون بدقة وحذر، لأن الفريقين كتاب مفتوح وكل فريق وكل مدرب يعرف منافسه جيداً وتقابلا مرات ومرات. وقال المدفعجي: لقد وصلت مع نادي قطر لثلاث نهائيات، وللأسف لم أنل شرف رفع الكأس الغالية، حيث خضت 3 مباريات نهائية مع كل من العربي عام 1988 وخسرنا بهدفين لهدف، وفي المرة الثانية عام 2000 أمام السد، وخسرنا بركلات الترجيح، أما آخر نهائي شاركت فيه كان عام 2002 وخسرنا أمام الرهيب 3-2، بعد أن كان الملك القطراوي متقدماً بهدفين دون رد، وقلب الريان الطاولة على الملك وخسرنا 3-2.