عنابي الشطرنج في مهرجان أبوظبي الدولي

alarab
رياضة 18 أغسطس 2025 , 01:27ص
الدوحة - العرب

بدأ منتخبنا الوطني للشطرنج مشاركته في مهرجان أبوظبي الدولي للشطرنج بنسخته الـ31، وذلك بمشاركة أكثر من 3000 لاعب ولاعبة يمثلون 82 دولة.
ويتوزع المشاركون في المهرجان، الذي يستمر حتى 24 أغسطس الجاري، على 27 فعالية متنوعة، تشمل منافسات الماسترز الدولية، والبطولة المفتوحة A، والبطولة المفتوحة B، والناشئين من 8 أعوام إلى 16 عاماً، والشطرنج الخاطف المفتوح للجميع، والشطرنج الخاطف للناشئين، ومنافسات فرق العائلات، وفرق الجاليات، وبطولة الأكاديميات، وبطولة المؤسسات، وبطولة أصحاب الهمم، وبطولة المدارس للجنسين من 9 أعوام إلى 17 عاماً.
ويشارك الاتحاد القطري للشطرنج بـ 12 لاعباً ولاعبة في البطولات المختلفة «بطولة الماسترز، البطولة المفتوحة A، البطولة المفتوحة B، بطولة الناشئين تحت 16 عاما، وبطولة الشطرنج الخاطف».
وتتواصل فعاليات المهرجان غدا بالجولة الثالثة من بطولة الأساتذة، إلى جانب انطلاق منافسات فئة المخضرمين “فوق 50 عاما”، و”الشطرنج العائلي”. وتضم بعثة المنتخب القطري كلا من الأستاذ الدولي الكبير حسين عزيز، غادة الخليفي، خالد الجمعات، حمد الكواري، تركي الكواري، فهد المنصوري، إبراهيم الجناحي، سيف احمد، محمد القصابي، ليان القصابي، روضه القصابي، عبدالعزيز المحاسنة. 
وأكد السيد حمد التميمي المدير التنفيذي في الاتحاد القطري للشطرنج ورئيس البعثة المشاركة في تصريح له أن المشاركة القطرية في مهرجان أبوظبي الدولي مهمة للغاية حيث تأتي ضمن خطة الاتحاد للاستعداد وتحضير المنتخب الوطني للاستحقاقات القارية والدولية المقبلة.