برعاية قطرية، أقيم أمس شوط نادي قطر للسباق والفروسية جوفينايل سبرنت المصنف للخيل المهجنة الأصيلة عمر سنتين لمسافة 1000م والذي يقام منذ عدة سنوات على مضمار كرّا الشهير بأيرلندا، وذلك في إطار استراتيجية النادي لتعزيز تواجد قطر على الساحة العالمية وفي أكبر سباقات الخيل في العالم، وجاء الشوط غاية في القوة والإثارة خاصةً في مراحله الأخيرة، وفاز به المهر «تريجر آيل» (نو ناي نيفر × نيوتنز نايت) ملك كل من السيدة جون ماغنيير، ومايكل تيبر، وديريك سميث، والذين يُعرف شعارهم باسم «بالي دويل» أيضاً، وبإشراف المدرب إيدن أوبراين وبقيادة الخيال راين مور. وكان «تريجر آيل» ضمن المرشحين بالفوز بالفعل خاصةً بعد مشاركته الجيدة في شوط مضمار واسطبلات جبل علي أنغلسي ستيكس من الفئة الثالثة في مشاركته السابقة، واستفاد «تريجر آيل» هذه المرة من قصر المسافة بالمقارنة مع مشاركته السابقة، فتمكن هذا المهر الرائع من حصد أول انتصاراته الكبرى وتحقيق فوز مصنف.
ومع انطلاقة الشوط كانت المهرة «شامروك بريز» (أرداد) أول من شغل المقدمة، وكان «تريجر آيل» يتبعها في المركز الثاني، ثم تقدمت المهرة «ساراتوغا سبيشال» (محماس) على «تريجر آيل» في آخر 200م، ولكنه تدارك الأمر وزاد من سرعته باندفاعه قوية كانت كفيلة بأن يصل للمقدمة ويحقق الفوز بفارق نصف طول، تاركاً الوصافة للمهرة «ساراتوغ سبيشال» ملك ألفا ريسنغ وبإشراف المدربة جون هارنغتن وبقيادة الخيال ناثن كروس، ثم جاء في المركز الثالث وبفارق إضافي قدره 3 أطوال وربع المهرة «لونيجيانا» (محماس) ملك رينزو فورني وبإشراف المدرب دابليو مكريري وبقيادة الخيال وليام لي.
والمهر «تريجر آيل» من إنتاج نيوستد بريدنغ، وهو ابن الفرس «نيوتنز نايت»، وهي شقيقة الفرس «دريس رهرسال» (غاليليو) التي حازت فوزاً من الفئة الثالثة، وأخت غير شقيقة للفرس «فيري أوف ذا نايت» (دينهل) التي سبق لها إحراز فوز مصنف.