الجبهة الشعبية الفلسطينية تدعو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
حول العالم
18 يونيو 2015 , 09:01م
قنا
أكدت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين أن التوافق الوطني وليس الثنائي هو السبيل لتشكيل حكومة فلسطينية فاعلة وقادرة على القيام بمهامها.
وأشارت الجبهة الى أن حكومة الوفاق الوطني الفلسطيني عند تشكيلها منذ عامٍ مضى كانت محط آمالٍ عند الكثيرين لبداية تنفيذ كامل ملفات المصالحة بالرغم من التحذيرات من مخاطر الثنائية في تشكليها، إلاّ أنّ الأزمة التي وصلت إليها بسبب هذه الثنائية وأسباب أخرى متعددة حالت ليس فقط دون القيام بتنفيذ مهامها، وإنما في زيادة خيبات الأمل وعدم الثقة لدى قطاعات واسعة من الشعب الفلسطيني بإمكانية مغادرة حالة الانقسام.
ودعت الجبهة الشعبية اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية إلى استخلاص العبر من تجربة حكومة الوفاق، وإلى تبنّي تشكيل حكومة وحدة وطنية تكون نتاجاً لتوافق فعلي بين القوى الوطنية والإسلامية ميدانه لجنة تفعيل وتطوير منظمة التحرير باعتبارها إطاراً قيادياً مؤقتاً يستطيع أن يُشكّل صمام الأمان لنجاح الحكومة، ويوفر أسس قيامها بمهامها في توحيد مؤسسات السلطة، والإعمار، والإعداد للانتخابات التشريعية والرئاسية القادمة.