ارتفاع حصيلة فيروس "كورونا" في كوريا الجنوبية إلى 23 وفاة

alarab
حول العالم 18 يونيو 2015 , 09:59ص
أ.ف.ب
أعلنت وزارة الصحة الكورية الجنوبية اليوم الخميس تسجيل ثلاث وفيات جديدة في البلاد ناجمة عن فيروس كورونا المسبب متلازمة الشرق الأوسط التنفسية لترتفع بذلك حصيلة الوباء في رابع اقتصاد في جنوب شرق آسيا إلى 23 حالة وفاة.

وأضافت الوزارة أن ثلاث إصابات جديدة بالفيروس سجلت خلال الساعات الماضية ما يرفع عدد المصابين في البلاد إلى 165 شخصا، بينهم 24 أعلن شفاؤهم، لتصبح بذلك كوريا الجنوبية البلد الأكثر تأثرا في العالم بالفيروس بعد السعودية، البؤرة الأولى للوباء.

وتخشى السلطات ارتفاع حصيلة الوفيات أكثر من هذا، ذلك أن بين المصابين الذين يتلقون العلاج حاليا، هناك 17 مصابا في حالة حرجة، في حين أن معظم الذين توفوا بكورونا كانوا يعانون من مشاكل صحية أخرى قبل إصابتهم بالفيروس.

كانت الوزارة قد أعلنت في مطلع الأسبوع أن البلاد تجاوزت المرحلة الأخطر من هذه الأزمة الصحية.

وأعلنت وزارة الصحة اليوم الخميس أن الحجر الصحي مفروض حاليا على ما لا يقل عن 6700 شخص سواء في مراكز طبية أو في منازلهم بينما هناك 4500 كانوا تحت المراقبة وتأكد خلوهم من الفيروس وبالتالي سمح لهم بمغادرة المستشفيات.

ومنذ اكتشاف الإصابة الأولى في 20 مايو لدى شخص عائد من رحلة إلى السعودية، انتشر الوباء بوتيرة كبيرة غير معهودة.

وفيروس كورونا أشد فتكا من فيروس الالتهاب الرئوي اللانمطي الحاد "سارس" لكنه أقل قدرة منه على الانتشار. وكان سارس قد حصد حوالي 800 ضحية في العالم في 2003.

وتبلغ نسبة الوفيات لدى المصابين بكورونا 35% تقريبا، بحسب منظمة الصحة العالمية، علما بأنه لا يوجد حتى الساعة أي لقاح أو علاج لهذا الفيروس.

وفي السعودية أصيب بالفيروس منذ عام 2012 أكثر من 950 شخصا توفي 412 منهم.