تختتمُ اليوم منافسات البرنامج الأولمبي المدرسي، في نسخته السادسة عشرة، حيث تحتضنُ قبة أسباير المنافسات المختلفة التي ستجرى صباح اليوم وسيعقبها تتويج الفائزين بالمراكز الأولى.
وقد شهدت هذه النسخة من منافسات البرنامج المدرسي حضورًا كبيرًا للمدارس المختلفة، وقد جرت المنافسات في عدد كبير من الألعاب بهدف الكشف عن المواهب التي يمكن أن تستفيدَ منها الأندية والمنتخبات الوطنية في المستقبل، حيث يعتبر البرنامج المدرسي ركيزة هامة لمنح طلاب المدارس الفرصة للتنافس بشكل منظم واحترافي كما أنه فرصة لإبراز المواهب التي يمكن الاستفادة منها مستقبلًا.
وجاءت النسخة السادسة عشرة تحت شعار (لنشجع معا)، لنشجع معا طلابنا وطالباتنا في البرنامج الأولمبي المدرسي فكثير منهم سوف يمثلوننا في كبرى المسابقات مستقبلا، ولعل أهمها أسياد الدوحة 2030. وسوف تكون المنافسات النهائية للمراحل التعليمية (الابتدائي – الإعدادي – الثانوي) صباح اليوم في العديد من الألعاب وهي كرة القدم والهوكي وكرة السلة والسباحة وكرة الطائرة وألعاب القوى والجمباز وتنس الطاولة والتايكوندو والرماية والمصارعة، ويترقب الجميع يوم الحسم في النهائيات والكشف عن هوية الأبطال الذين سيتواجدون على منصات التتويج.
ومن المتوقع حضور جماهيري مميز في مسك الختام تحت قبة أسباير كما هو معتاد دائما، فجميع المنافسات كانت تحظى بحضور جماهيري مميز واهتمام كبير من أولياء الأمور سوف يمتد إلى اليوم الختامي صباح اليوم.