«الأرصاد» تحذر من طقس اليوم

alarab
قطر اليوم 18 أبريل 2017 , 08:21ص
الدوحة - قنا
حذرت إدارة الأرصاد الجوية من رياح قوية على بعض المناطق ورؤية أفقية متدنية متوقعة على بعض المناطق ظهرا على الساحل، ومن رياح قوية وأمواج عالية في عرض البحر.. وتوقعت أن يكون الطقس حتى الساعة السادسة من مساء اليوم الثلاثاء حارا نهارا مع غبار خفيف إلى غبار مثار على بعض المناطق وبعض السحب على الساحل.. وفي عرض البحر يصاحب الطقس غبار خفيف .
وتكون الرياح على الساحل ،شمالية غربية إلى شمالية شرقية بسرعة تتراوح بين 8 و 18 عقدة ، تصل إلى 25 عقدة على بعض المناطق أحيانا.. وفي عرض البحر تكون الرياح شمالية غربية بسرعة تتراوح بين 15 و 25 عقدة ، وتصل الى 28 عقدة على بعض المناطق .
ويتراوح مدى الرؤية الأفقية بين 4 و 8 كيلومترات ،ينخفض إلى 3 كم أو أقل على بعض المناطق أحيانا.
ويتراوح ارتفاع الموج على الساحل بين قدمين واربع اقدام ، يصل الى خمسة اقدام على بعض المناطق احيانا .. وبين خمس وثماني اقدام في عرض البحر ، يصل إلى عشرة أقدام على بعض المناطق في البداية .
أقصى درجة حرارة متوقعة في الدوحة 36 درجة مئوية.
وتكون مواعيد المد والجزر كالتالي:
الدوحة: أعلى مد في الثامنة صباحا .. وأدنى جزر في الثانية ظهرا.
الوكرة: أعلى مد في التاسعة صباحا .. وأدنى جزر في الثالثة الا الربع عصرا .
مسيعيد: أدنى جزر في الثالثة الا الربع ظهرا.
الخور: أعلى مد في الثامنة الا الربع صباحا .. وأدنى جزر في الثانية ظهرا.
الرويس: أعلى مد في التاسعة والنصف صباحا .. وأدنى جزر في الثالثة والنصف عصرا.
دخان: أعلى مد في الثالثة الا الربع ظهرا .. وأدنى جزر في الثامنة والنصف صباحا.
تغرب الشمس بحول الله تعالى عند الساعة الخامسة و58 دقيقة.