ختام قوي لبطولة "قطر غاز للشطرنج"

alarab
رياضة 18 فبراير 2018 , 08:58م
الدوحة - قنا
اختتمت منافسات بطولة قطر المفتوحة للشطرنج "قطر غاز للشطرنج" للناشئين والناشئات تحت 16 عاما في نسختها الخامسة، بمشاركة 160 لاعبا ولاعبة والتي نظمها الاتحاد القطري للشطرنج بقاعة مدرسة المنتزه الابتدائية النموذجية للبنين في السلطة الجديدة على مدى ثلاثة أيام.

ونظمت البطولة تحت رعاية شركة قطر غاز وضمت 7 جولات مدة كل جولة 15 دقيقة مع إضافة 10 ثوان لكل نقلة حسب نظام فيشر الدولي ووفق النظام السويسري للشطرنج السريع شارك فيها لاعبون من جنسيات متعددة من أكثر من 22 دولة منها خليجية وعربية وأجنبية.

وشهدت الجولتان السادسة والسابعة في اليوم الأخير منافسة قوية ومثيرة، لحسم المراكز الأولى والحصول على الجوائز المادية للبطولة التي يصل مجموع جوائزها 26 ألف ريال، حيث تمكن غانم الشمري من الفوز بلقب البطولة في نسختها الخامسة وحافظ على لقبه الذي حصل عليه للسنة الماضية في نسختها الرابعة.

وجاء أنوج كوفند في المركز الثاني وجوي جيجو بالمركز الثالث، وجاء كل من اللاعبين مديف وأميلا وريحان منصور وتوم الين في المركز الرابع حتى المركز السابع، فيما حصل اللاعب علي السعدي وعبدالله الحميد وأحمد سلامة ومحمد لاري على أفضل لاعبين قطريين وجاءت المها بهزاد وروضة لاري كأفضل لاعبات قطريات.

وقام السيد حمد التميمي المدير التنفيذي بالاتحاد القطري للشطرنج والسيد يوسف خليل المحاسنة رئيس لجنة الحكام بحضور المهندس سلمان الدوري الخبير الفني بالاتحاد، بتتويج الفائزين.

وأعرب السيد محمد المضيحكي أمين السر العام بالاتحاد القطري للشطرنج عن سعادته بالمشاركة الكبيرة التي شهدتها البطولة، من مختلف الجنسيات والفئات العمرية المختلفة.. مشيرا إلى أن البطولة كانت فرصة لمشاركة منتخب الفئات السنية مع لاعبين آخرين بهدف الاحتكاك واكتشاف مواهب جديدة والتشجيع على ممارسة اللعبة.