تواصل منافسات بطولة قطر الدولية لكرة الطاولة
رياضة
18 فبراير 2015 , 10:08م
الدوحة - قنا
تواصلت اليوم بصالة لجنة رياضة المرأة القطرية بمنطقة اسباير زون منافسات بطولة قطر الدولية لكرة الطاولة احدى البطولات المصنفة في الفئة الأولى من قبل الاتحاد الدولي وتحظى بمشاركة افضل نجوم اللعبة في العالم ، وتستمر البطولة التي انطلقت امس ستة أيام بمشاركة 227 لاعبا ولاعبة يمثلون 35 دولة .
ومن ابرز نتائج اليوم خروج الكرواتي زوران بريموراتش بطل بطولة قطر ثلاث مرات بعد خسارته امام الدنماركي تشاي يوجيا 3 / 4 بعد مباراة مثيرة ، وفوز البرازيلي كوستافو تسوبي على الفرنسي الكسندر كاسين 4 / 2 ، والسنغافوري زيكانج على لاعب الصين تايبية تينغ شينغ 4 / صفر ، و التركي احمد ليا على الدنماركي جوناثان كروث 4 /2 ، والاسباني مارك دوران على ميخايل باركوف 4 /1 .والكوري وجن جانغ على الكرواتي فرانس كوجيك 4/ 2 .
ومن أبرز نتائج منافسات تحت 21 سنة للرجال خسارة لاعبي المنتخب القطري محمد عبد الحسين امام الكوري كاتاك هونج وعبد الرحمن النجار امام لاعب الصين تايبية بوهيبن لي ، وجيرمن شيمت امام مينغ لي هون من هونج هونج بنتيجة 1 /3 . كما فاز الدنماركي ويا زاهي على الاذربيجاني كايال 3 / صفر .
وضمن منافسات السيدات فازت الكورية جوي جونجيمن على الأذربيجانية مريام ايمانوف 4/ صفر ، و كلورلين كوهامارعلى لاعبة المنتخب القطري نورة العبري بذات النتيجة ، والفرنسية يفان كيسيان على الكورية مينهي كيم 4 / صفر ، ولاعبة الصين تايبة ينغ شين على غولييفا روفات من أذربيجان ، ولاعبة المجر دورا على لاعبة المنتخب القطري العنود الصفار 4 / صفر ، والفرنسية يانفي شين على لاعبة هونج كونج سو وي يام ميني 4 /1 ، والفرنسية كارول على القطرية خلود حسين 4 /صفر ، والكرواتية ليا راكوفيتش على اللبنانية ميسا بصيبص 4 / صفر .
وقال زوران بريمور اتش بعد خسارته "أنا لست معتادا على اللعب ضد اللاعبين الشباب وفي مباراة اليوم ارتكبت ما يقارب 15 خطأ بسبب عدم التركيز وأن المنافس لعب بشكل جيد واستغل اخطائي وان كرة الطاولة تعطي من يقدم افضل في المباريات ".
ومن جانبها قالت لاعبة المنتخب القطري نورا العبري ان الهدف من المشاركة في هذه البطولة هو اكتساب مزيد من الخبرات ، وان اقامة البطولة يساعد في تطور اللاعبات القطريات بسبب الاحتاك مع لاعبات متميزات .
ومن جانبها قالت الاسبانية يانفي شين في تصريح صحفي عقب فوزها على لاعبة هونج كونج سو واي ياميني 4 -1 " احرص دائما على المشاركة في هذه البطولة منذ 5 سنوات واطمح دائما فيها لتحقيق نتائج ترضي تطلعاتي في كل عام وفي هذه السنة لدى طموح كبير بالوصول الى ابعد مرحلة في المنافسة التي لم تكن سهلة لان البطولة تضم افضل اللاعبين في العالم وتحظى بسمعة كبيرة وفي كل عام تخرج منافساتها قوية ومثيرة ".
وعن مباراة اليوم قالت " لعبت مباراة صعبة ولم احقق الفوز بسهولة حيث كانت نتيجة الاشواط كلها متقاربة جدا والفوز في كل شوط لم يكن بفارق كبير من النقاط "، واضافت انها كانت قد توقفت عن اللعب لظروف خاصة والان عادت للمشاركة من جديد لأنها تحب اللعبة كثيرا وتمنحها الكثير من وقتها لانها رياضة مفيدة .
واشادت بالتنظيم الرائع من قبل اللجنة المنظمة التي تقدم خدمات كبيرة لكل اللاعبين المشاركين في البطولة وشكرت الاتحاد القطري على التسهيلات التي يمنحها لهم .
ومن ناحيتها قالت اللبنانية ميسا بصيبص " احضر للمشاركة في بطولة قطر الدولية من اجل اكتساب الخبرات نتيجة الاحتكاك مع لاعبات صاحبات مستويات عالية وذات تصنيف جيد على المستوى العالمي وان بطولة قطر اصبحت من البطولات الكبيرة في العالم ، وهي تفيد كل المشاركين فيها من الدول العربية "، وأبدت اعجابها بالتنظيم من قبل اللجنة المنظمة ، وقالت " كل الامور التنظيمية جيدة والصالة التي تقام عليها المنافسات من اجمل الصالات التي شاهدتها وهذا التنظيم الرائع يساعد اللاعبين على تقديم مستويات جيدة "
وعن المشاركة العربية قالت ان مستوى اللاعبين واللاعبات المشاركين في البطولة يفوق اللاعبين العرب بكثير ولكن رغم ذلك فان التواجد العربي مهم حتى يستفيد اللاعبون واللاعبات من التواجد في مثل هذه البطولات الكبيرة.