ارتفاع مبيعات هيونداي وكيا في أوروبا خلال يناير الماضي

alarab
اقتصاد 18 فبراير 2015 , 09:53ص
قنا
حققت مبيعات سيارات شركتي هيونداي موتور وكيا موتورز الكوريتين الجنوبيتين في أوروبا ارتفاعاً في يناير الماضي مقارنة بمستوى المبيعات قبل عام، وهذا بفضل تزايد شعبية سيارات هيونداي i20 الجديدة.

وكشفت بيانات صادرة عن الجمعية الأوروبية لصناعة السيارات (ACEA) اليوم أن هيونداي باعت 33,197 سيارة في يناير، بزيادة 7.1 % عن الفترة نفسها من العام الماضي، أما كيا فقد باعت 25,996 سيارة بزيادة 5.5%.
وبلغت حصة الشركتين السوقية في المنطقة 5.8% في يناير، بزيادة 0.5 نقطة مئوية بعد أن سجلت 5.3% في ديسمبر 2014.
وأكدت البيانات أن ضعف الين الياباني مقابل الدولار الأمريكي أسهم في ارتفاع مبيعات السيارات المصنعة من قبل شركات صناعة السيارات اليابانية في أوروبا الشهر الماضي.

من جهة أخرى، ارتفعت مبيعات تويوتا بنسبة 8.5% على أساس سنوي في يناير، في حين ارتفعت مبيعات نيسان وميتسوبيشي 34.6 % و 89.8% على التوالي.