بات الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب الدحيل مهددا بعقوبة الحبس ودفع غرامة مالية، أثر اتهامه بالتمييز العنصري بسبب تعليقات أدلى بها حول اللاعبين المسلمين في فريق نيس خلال فترة توليه تدريب الفريق الفرنسي عام 2022
وطالبت النيابة العامة في نيس، بسجن مدرب نيس وباريس سان جيرمان السابق كريستوف غالتييه، لمدة عام واحد مع وقف التنفيذ بتهمة التمييز العنصري والديني وتغريمه 49 ألف دولار أمريكي.
واعتبر غالتييه الذي حضر بصحبة محاميه للمحكمة أن التهم الموجهة إليه «مبالغ فيها»، وطالب محاميه إجراء مواجهة بين الشهود، وهم مدير نيس والبرازيلي دانتي قائد الفريق والطاقم الطبي.
وأثيرت القضية في أبريل الماضي، حين سربت رسالة بريد إلكتروني أرسلها جوليان فورنييه مدير نيس الذي اتهم غالتييه بالتمييز العنصري، إلى ديف برايلسفورد، مدير الرياضة في شركة «إنيوس» للبتروكيماويات مالكة النادي.