القرة داغي يطالب المسلمين بدعم المجاهدين في فلسطين

alarab
حول العالم 17 ديسمبر 2015 , 03:34م
الجزيرة
طالب الأمين العام للاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، الدكتور علي القره داغي، المسلمين بالتحرك السريع للوقوف بجانب "المجاهدين والمجاهدات في القدس والضفة وغزة".

جاء ذلك خلال كلمة بثها مؤتمر القدس العلمي التاسع  في غزة، اليوم الخميس، الذي تنظمه مؤسسة القدس الدولية؛ بعنوان "الواقع الثقافي والاجتماعي في القدس"، تحت شعار "فلنتحد من أجل القدس والأقصى والمقدسات".

من جهته قال أحمد أبو حلبية، رئيس مؤسسة القدس الدولية فرع غزة، إن الاحتلال الإسرائيلي يهدف من خلال اعتداءاته إلى طمس الهوية الإسلامية للقدس.

وتابع: "نؤكد أننا بـالمرصاد لمخططات الاحتلال الإسرائيلي في القدس والأقصى".

وأضاف أن المسجد الأقصى يتعرض لانتهاكات وجرائم صهيونية خطيرة، بالاقتحامات اليومية المتكررة، كما أن الاحتلال يعتدي على المقابر الإسلامية، ويصادر مئات الدونمات في مدينة القدس.

وأشار "أبو حلبية" إلى أن الاحتلال يهدف إلى فرض التقسيم الزماني والمكاني على المسجد الأقصى لتهويده، وأكد قائلا: "حريصون على دعم الشباب والشابات في انتفاضتهم ضد الاحتلال الإسرائيلي".

                               /أ.ع