تنظم الجمعية القطرية للسكري - عضو مؤسسة قطر- مؤتمر قطر الدولي للسكري بالتعاون مع مؤسس حمد الطبية والمجموعة الآسيوية لدراسة السكري ومعرفة، تحت شعار «الحصول على رعاية السكري».
ينطلق المؤتمر يومي الجمعة والسبت المقبلين كجزء من احتفالات الجمعية باليوم العالمي للسكري.
يرأس المؤتمر الدكتور عبدالله الحمق، المدير التنفيذي للجمعية القطرية للسكري - مؤسسة قطر، كما يرأس الدكتور محمود علي زرعي، مدير المركز الوطني للسكري، اللجنة العلمية للمؤتمر.
ويعد هذا المؤتمر الحدث الأول في المنطقة الذي يربط بين صانعي السياسات وخبراء السكري والباحثين لتبادل المعرفة وتوليد أفكار جديدة من شأنها تعزيز التقدم في الوقاية من مرض السكري ومكافحته في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
يجذب المؤتمر كبار الباحثين والأطباء الاستشاريين والمهنيين في قطاع الصناعة والشركات لتبادل الأفكار والمعلومات المتعلقة بعلاج السكري بأحدث التكنولوجيا وسبل الوقاية منه ومن مضاعفاته في المنطقة. ويستهدف المؤتمر مشاركة الأطباء الاستشاريين، والأطباء، والصيادلة، واختصاصيي التغذية، ومثقفي السكري والممرضين.