بعد قمة مثيرة وصراع ناري تألق فيه عيال الذيب.. الزعيم «زين» خطف نقطة من العين

alarab
رياضة 17 سبتمبر 2024 , 01:05ص
علي حسين

افتتح السد مشواره في دوري ابطال اسيا للنخبة 2025 بتعادل مستحق ومثير مع العين الاماراتي في القمة المثيرة التي جرت بينهما مساء أمس بإستاد هزاع بن زايد بالعين، وسجل للسد اكرم عفيف في الدقيقة 45، وسجل للعين ماتياس بالاسيوس في الدقيقة 80، ليحصل كل فريق على نقطة.
وكان يمكن للزعيم ان يعود بالنقاط الثلاث لو استغل الفرص التي اتيحت له، لكن التعادل خارج الديار ومع حامل اللقب نتيجة جيدة ودفعة كبيرة للفريق في بداية المشوار.
المواجهة خرجت قمة قوية وحقيقية وشهدت اثارة خاصة على المستوى الهجومي لاسيما في الشوط الأول على عكس الشوط الثاني الذي كان اقل فرصا وهجوما من العين
وشهدت المباراة تألقا كبيرا لمشعل برشم حارس السد، وأيضا خالد عيسى حارس العين
ولاحت اول فرصة محققة بعد مرور 11 دقيقة من انفراد لرحيمي سددها تصطدم بأسفل القائم.
ويضطر السد للتغيير الأول بسبب إصابة بوعلام خوخي بعد مرور 16 دقيقة فقط فخرج ولعب محمد وعد بدلا منه.
وسنحت اول فرصة محققة للسد في الدقيقة 20 من تسديدة صاروخية كمارا صدها حارس العين بصعوبة بالغة، ويرد برشم بتألق كبير وينقذ تسديدة رحيمي القوية في الدقيقة 21، وبعدها ينقذ الحارس الاماراتي هدفا من اقدام عفيف ركنية.
في الدقيقة الأخيرة يمرر مشعل برشم كرة امامية تخدع المدافع الاماراتي وتصل أكرم انطلق ومرر عرضية تصطدم بقدم مدافع وترتد الى اكرم يكملها بسهولة داخل الشباك
اندفع العين وراء الهجوم مع انطلاق الشوط الثاني وهاجم بكل لاعبي وأجرى تغييرا هجوميا ودفع بمهاجمه التوغولي لابا بجانب رحيمي لكن دفاع السد بقيادة المتألق بيدور كان في قمة التركيز وقضوا على كل خطورة للفريق العيناوي، وفي نفس الوقت حاول السد استغلال الاندفاع الهجومي لمنافسه، وشن هجمات مرتدة كانت في غاية الخطورة وأبرزها في الدقيقة 64 من عرضية اوتافيو وصلت موخيكا في مواجهة الشباك خطفها فوق العارضة.
ويتعرض السد لإصابة جديدة اضطرته للتغيير الثاني بعد إصابة الجزائري يوسف عطال فخرج في الدقيقة 66 ولعب عبدالله اليزيدي بدلا منه، كما اجرى مدرب السد في نفس الدقيقة تغييرا هجوميا بخروج موخيكا واشتراك كريستو الذي اهدر فرصة من اول لمسة من عرضية اليزيدي في الدقيقة 67.  في الدقيقة 80 يدرك العين التعادل من كرة وصلت ماتياس بالاسيوس مر بسهولة من أحد المدافعين وسدد من خارج المنطقة سكنت الزاوية اليسرى لمشعل برشم.

فيليكس سانشيز: خضنا مواجهة صعبة أمام حامل اللقب

أكد فيليكس سانشيز مدرب الزعيم قوة وصعوبة المباراة التي لعبها الفريق السداوي امام فريق العين الاماراتي، ضمن الجولة الاولى من دوري ابطال اسيا للنخبة 2024-2025.
وقال فيليكس في تصريحاته عقب المباراة: خضنا مباراة صعبة للغاية امام فريق العين وامام جماهيره، كانت لدينا الافضلية في الشوط الاول والاستحواذ وسجلنا هدف التقدم في الدقائق الاخيرة.
وتابع مدرب السد: في الشوط الثاني تراجعنا على الرغم من المجهود البدني الكبير وكان من الصعب المواظبة على نفس الايقاع حتى نجح فريق العين من تسجيل هدف التعادل.. مشيراً الى انه كان هناك تلاحم جسدي كبير من لاعبي الفريقين وهذا ما ساعد في زيادة الاداء البدني من اللاعبين في الشوط الثاني.
وعن نتيجة التعادل التى حققها الفريق، قال سانشيز: كنا نسعى للفوز ولكن كان هناك بعض الظروف التي حالت دون ذلك، الفريق يتطور من مباراة لاخرى، النتيجة تعتبر جيدة بعد الحصول على نقطة من حامل لقب البطولة الموسم الماضي.
وأتم حديثه قائلا: «حصلنا على نقطة مهمة، واهنئ لاعبي فريقي على الاداء ونسعى للافضل في قادم المباريات».

أكرم عفيف: لم أستفز الجماهير

أكد أكرم عفيف نجم الزعيم السداوي الذي سجل هدف فريقه الوحيد مساء أمس في مرمى العين، انه لم يخطأ في حق جماهير فريق العين في اللقاء.
وقال اللاعب «في كرة القدم مستحيل أن أستهين بقدرة أحد، وبالنسبة لاحتفالي بعد التسجيل فهو أمر معروف عني منذ زمن، وعندما اؤشر على نفسي فهذا راجع لفخري لموهبتي، ولكن لم اقصد استفز الجماهير، وكل التقدير والاحترام لجمهور العين والجماهير الإماراتية».

18.926 مشجعاً

شهدت مباراة العين الإماراتي والسد مساء أمس حضور 18.926 مشجعاً في استاد هزاع بن زايد في مباراة افتتاح مشوار الفريقين ببطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، حيث رسمت الجماهير الحاضرة صورة رائعة في المدرجات في القمة الخليجية التي اوفت بالوعود وشهدت ندية كبيرة بين الفريقين الكبيرين اللذين تقاسما نقاط المواجهة بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق في الجولة الأولى.

بوعلام وعطال في سبيتار

من المنتظر أن يقوم نادي السد اليوم بعرض نجميه خوخي بوعلام والمحترف الجزائري يوسف عطال على الأطباء في مستشفى سبيتار لتشخيص الاصابة التي تعرضا لها امس في لقاء السد مع العين في دوري ابطال اسيا للنخبة وتحديد نوع العلاج ومدة الراحة التي يحتاجونها قبل العودة لتدريبات الزعيم.

حد خطورة رحيمي

لم يظهر النجم المغربي سفيان رحيمي لاعب العين الإماراتي بالصورة المنتظرة له في مواجهة أمس أمام الزعيم السداوي في انطلاقة مشوار الفريقين في دوري الابطال للنخبة التي اقيمت على ملعب هزاع بن زايد في الإمارات، ويعود سبب عدم ظهور اللاعب بالصورة المنتظرة إلى الرقابة اللصيقة من مدافعي السد وعدم ترك المساحات والحرية في الحركة لصناعة الفارق وتهديد مرمى مشعل برشم، حيث يعتبر رحيمي من أفضل اللاعبين في صفوف العين الإماراتي وكان من أهل العوامل التي ساهمت في تتويج الفريق بدوري أبطال آسيا في النسخة الماضية، كما أنه حقق لقب هداف أولمبياد باريس الماضية ومساهمته بحصول المنتخب المغربي على الميداليات البرونزية.