

أعلنت شركة ودام الغذائية الشركة الرائدة على المستوى الإقليمي كأكبر مستورد للحوم، والمشغل الرئيسي للمقصب الآلي والمقاصب الأهلية بالدولة عن تقريرها لخطة عيد الأضحى المنفذة لعام 2023.
حيث بلغ حجم مشاريع الأضاحي المنفذة على المستوى الداخلي والخارجي أكثر من 35,000 رأس من الماشية بمختلف أصنافها.
وبلغ نسبة الإنجاز المحلي منها 60% تم إنتاجها في المقاصب التابعة للشركة.
وقد شهدت المقاصب إقبالاً كبيراً من الجمهور خلال فترة الأعياد في حين أن الشركة قامت بتنفيذ خطة عمل مشتركة مع عدد من الجهات المعنية في الدولة لضمان تغطية الطلب على الأضاحي وتقديم خدمات الذبح للمواشي بمختلف أصنافها بكل يسر وسهولة بالإضافة إلى إتاحة الخدمات الإلكترونية المصاحبة للفترة والتي مكنت الجمهور من طلب وحجز أضاحيهم عبر تطبيق ودام.
وجرى العمل أثناء فترة العيد على استقبال جمهور المضحين من الساعة 5 صباحاً إلى الساعة 6 مساءً ويدعم ذلك كادر يزيد عن 400 فرد في كل من:
مقصب الوكرة الآلي
مقصب الشيحانية
مقصب سوق أم صلال المركزي
مقصب الشمال
إلى جانب تعزيز إدارة الرقابة الصحية بالبلديات للمقاصب بفريق بيطري للإشراف على عمليات الذبح والتأكد من صلاحية اللحوم للاستهلاك.
وتم تخصيص اليوم الأول والثاني لعموم المضحين في جميع مقاصب الشركة، أما اليوم الثالث والرابع فقد تم تخصيص مقصب الوكرة المركزي، وكذلك مقصب سوق أم صلال المركزي لتسليم كميات الأضاحي المتفق عليها مع الجمعيات الخيرية.
وقد بلغت القدرة الاستيعابية لإجمالي الأصناف التي تم ذبحها وتجهيزها خلال أيام النحر الأربعة لهذا العام أكثر من 20,000 رأس من الأضاحي حيث دعم عمليات الإنتاج مقصب الوكرة المركزي والذي يعتبر أكبر المقاصب على مستوى الدولة.
وقد سعت الشركة إلى زيادة أسطول المركبات المبردة لدعم خطة التوصيل خلال أيام العيد وفق معايير السلامة الغذائية.
وتجاوزت كميات الذبح والتجهيز هذا العام حاجز ال 20,000 أضحية شكلت الأضاحي من الأغنام بنسبة 98% من إجمالي الأصناف التي تم ذبحها وتجهيزها في مقاصب الشركة،