بداية ممتازة لـ «الأدعم» في البطولة الآسيوية للسنوكر

alarab
رياضة 17 يونيو 2019 , 02:32ص
العرب- علاء الدين قريعة
استهل منتخبنا الوطني للسنوكر مشواره في بطولة آسيا، التي انطلقت أمس في الدوحة بمشاركة 17 دولة بانتصارين ثمينين، بواسطة المخضرم محسن بوكشيشة والنجم أحمد سيف. ونجح بوكشيشة في تحقيق بداية ممتازة بتغلّبه على الصيني دينج هاو هوي بنتيجة 4-2، فيما تمكّن أحمد سيف من تخطي عقبة العُماني حسين بن المحمديلي (4-1). وعاند الحظ لاعبنا عبدالمحسن خميس، وتلقّى الخسارة أمام الإيراني إحسان حيدري نهزاد 4-3، في لقاء مثير استمر لأكثر من ساعتين. وكذلك الحال كان مصير لاعبنا مهنا العبيدلي أمام الباكستاني ساجيد إقبال، بعد أن خسر بالنتيجة ذاتها. كما مُني عيسى الكبيسي بالخسارة أمام وين كوكو من ميانمار بنتيجة 4-1.

وفي باقي النتائج المسجلة أمس، نجح الإيراني أمير سارخوش في التغلب على أحمد جبهان اليمني 4-1 في المجموعة الأولى، وهزم الأفغاني نادر سلطاني منافسه العراقي إيهاب صالح ضمن المجموعة نفسها. وفي المجموعة الثالثة، فاز يلزت جوخ من منغوليا على السنغافوري انج بيين 4-2. وتجاوز الباكستاني بابار مسيح العُماني هيثم بن علي في المجموعة الرابعة، وتغلّب الهندي لاكس مان راوات على العراقي منيب الجابوري 4-2، وفي المجموعة الخامسة فاز ليم شون من سنغافورة على عبدالله صديقي من بنجلادش 4-1. وفي المجموعة السادسة، فاز التايلاندي ثنو وات -حامل لقب النسخة الماضية «6 ريد»- على الإيراني أرسلان إسماعيل 4-1. وفاز كوهتيت من ميانمار على الأردني محمد التاعني في المجموعة السابعة 4-3، والإيراني سوفاش معزيان على الباكستاني ذوالفقار قدير في المجموعة الثامنة 4-3، وفاز الصيني دينج هاوهوي على المانغولي ميند سيخين 4-1 في المجموعة الثانية عشرة، ونجح السوري يزن الحداد في الفوز على الفلبيني الفين باربيرو 4-1 في المجموعة الـ 11.

خلال 3 أسابيع
مبارك الخيارين: تنظيم قطر 4 بطولات كبرى لنيل ثقة الأسرة الدولية

قال مبارك الخيارين -رئيس الاتحاد الدولي للسنوكر- إن تنظيم قطر 4 بطولات قارية ودولية على مدار 3 أسابيع ليس بالأمر السهل، ولكن في قطر المسألة تبدو مختلفة في ظل الخبرات التراكمية التي تملكها الكوادر القطرية في التصدي لهذا الحجم من نخبة البطولات القارية والعالمية. لافتاً إلى أن ذلك مردّه إلى الثقة الكبيرة من قِبل أعضاء الاتحادين الآسيوي والدولي بقدرات قطر وإمكانات اتحاد اللعبة في تنظيم هذه البطولات الكبرى.

وأشار الخيارين إلى أن الاتحاد الدولي يعدّ العدّة لانطلاق بطولة كأس العالم للقارات في نسختها الثانية على التوالي في الدوحة، بعد أن تركت انطباعات إيجابية في العام الماضي ونالت ثقة «العمومية» في الاتحاد الدولي باستمرارها في قطر، وهو نجاح جديد يُحسب للسنوكر القطري.

تناقش الروزنامة الجديدة «عمومية» آسيوي السنوكر 27 يونيو
تعقد الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي للسنوكر اجتماعها على هامش البطولات القارية الثلاث في الدوحة يوم 27 يونيو الحالي، وستبحث عدداً من المواضيع المهمة التي تهم مستقبل اللعبة في القارة الصفراء، فضلاً عن روزنامة الموسم الجديد 2019-2020، والملفات التي ستتقدم بالترشح لاحتضان البطولات في الفرق والفردي في السنوكر 15 كرة أو 6 ريد، وسيحضر «العمومية» رؤساء الاتحادات الأهلية.