سوني تكشف عن كاميرا مدمجة سريعة جداً
تكنولوجيا
17 يونيو 2015 , 04:28م
د.ب.أ
كشفت شركة سوني عن كاميرا مدمجة فاخرة؛ تمتاز بسرعة التقاط الصور الفوتوغرافية. وأوضحت الشركة اليابانية أن الكاميرا RX100 IV مجهزة بمستشعر قياس واحد بوصة وبدقة 20 ميجابيكسل، والمتصل بذاكرة DRAM مباشرة، بالتالي تتمكن الكاميرا من التقاط ما يصل إلى 16 من الصور المتتابعة في الثانية، كما أنها تمتاز بسرعة عالية جدا للمصراع، تصل إلى 1/32000 ثانية.
وتروج الشركة اليابانية للكاميرا الجديدة من خلال إمكانية تسجيل مقاطع الفيديو بدقة الوضوح الفائق 4K، وبمعدل يبلغ 100 ميجابت/الثانية، إلا أن طول مقاطع الفيديو 4K يقتصر على 5 دقائق فقط. وتأتي الكاميرا RX100 IV الجديدة مزودة بمحدد منظر OLED، قابل للإخراج بدقة 2.35 مليون بيكسل.
وتشتمل باقة التجهيزات التقنية للكاميرا الجديدة - التي يبلغ وزنها 300 جرام - على شاشة قابلة للطي قياس 3 بوصة، وبدقة 1.23 مليون بيكسل، مع تقنية اتصالات المجال القريب NFC وشبكة WLAN اللاسلكية. وتمتاز العدسة ببُعد بؤري يمتد من 24 إلى 70 مم (f1,8-2,8).
ومن المقرر طرح الكاميرا المدمجة RX100 IV في الأسواق العالمية خلال فصل الصيف الجاري، ولكن الشركة اليابانية لم تفصح عن أية بيانات بشأن الأسعار.