رصد أول دب أسود منذ 144 عاماً بولاية إنديانا الأمريكية
منوعات
17 يونيو 2015 , 11:47ص
رويترز
قال مسؤولو الحياة البرية في إنديانا أمس الثلاثاء إن الدب الأسود رصد بالولاية الأمريكية لأول مرة منذ أكثر من 140 عاما.
وأكدت إدارة الموارد الطبيعية بإنديانا في بيانين أنه تم رصد آثار براثن ذكر دب أسود صغير وكومة من بقاياه في شمال غرب الولاية الذي ربما يكون قد جاء من ولاية ميشيجان خلال الأسبوع الماضي.
وقال ميتش ماركوس وهو مسؤول بإدارة الموارد الطبيعية بإنديانا "إنه لأمر استثنائي ومثير أن يسير دب أسود من ميشيجان على شواطئ البحيرات متجها جنوبا".
وأضافت الإدارة أنه أول دليل على رصد دب أسود بري في إنديانا منذ عام 1871، مشيرة إلى أن هذه الواقعة لم تؤد إلى إشاعة الذعر بالولاية بشأن الزائر الغريب.
وتقول الإدارة إن صغار الدب الأسود تنتشر في فصل الربيع بحثا عن مناطق جديدة تستقر فيها.
والدب الأسود -وهو من الأنواع التي تعيش عادة في موطنها بولاية إنديانا- مدرج الآن كأحد الثدييات النادرة والخاضعة للحماية بموجب قوانين الولاية.
وقال ماركوس "ليست لدى إنديانا مراتع خصبة للدب الأسود ونتوقع أن يعود إدراجه شمالا في نهاية المطاف".