تحتفل جامعة نورثويسترن في قطر بتخريج دفعتي عامي 2020 و2021، في احتفال رسمي حضورياًَ يوم الأحد المقبل. وكان الخريجون قد احتفلوا بتخرجهم بشكل افتراضي خلال فترة تفشي فيروس «كورونا « كوفيد- 19» بحضورهم الشخصي، وقال مروان الكريدي، عميد جامعة نورثويسترن قطر ومديرها التنفيذي: «برزت مرونة طلبة وخريجي دفعتي 2020 و2021 بشكل كبير خلال فترة الجائحة».
وأضاف: واكبت الدفعتان أصعب أوقات الوباء سواء كطلبة خلف مقاعد الدراسة، أو كخريجين يستهلون حياتهم المهنية للتو. الآن ومع عودتنا بتمهّل إلى الحياة الطبيعية، نتطلع إلى الاحتفال رسميًا بهؤلاء الأفراد البارزين الذين اكتسبوا مكانة خاصة كأعضاء في مجتمع نورثويسترن من خلال مرونتهم وإنجازاتهم داخل الفصل الدراسي وخارجه».
وسوف يتخلل الحفل كلمة يلقيها كل من فاطمة حسن الرميحي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة الدوحة للأفلام، ومورتون شابيرو، رئيس جامعة نورثويسترن، ومروان الكريدي، عميد الجامعة، علماً بأن الخريجين كانوا قد استمعوا سابقاً إلى ديما الخطيب، المديرة الإدارية لمنصة AJ+، ودينا تكروري، مقدمة ومنتجة أولى في AJ+، خلال حفل تخرجهم الافتراضي في عامي 2020 و2021.
وكان الحفل الافتراضي الأول لدفعة 2020 قد شهد ظهور افتراضي للضيف ستيفن كولبير وهو خريج جامعة نورثويسترن وشخصية تلفزيونية بارزة في الولايات المتحدة. وقد أشار كولبير، إلى مرونة الطلبة في مسيرة ما بعد التخرج، وطلب منهم الصمود والحفاظ على رباطة جأشهم، مع التحلي بالشجاعة والجرأة، ليتمكنوا من الاستمتاع بحياة مميزة وواعدة. يشكل خريجو عامي 2020 و2021 الذين حضروا الحفل دفعتي التخرج التاسعة والعاشرة لجامعة نورثويسترن قطر.
ويمثلون معًا أكثر من 22 دولة، تضم الصين ومصر وغامبيا والهند وإيران والعراق والأردن وكوريا ولبنان والمغرب وباكستان وفلسطين والفلبين وقطر وسنغافورة والسودان والسويد وسوريا وتنزانيا وتونس وأوكرانيا والولايات المتحدة. تجدر الإشارة إلى أن حفل التخرج سوف يشهد حضور حوالي 100 طالب من الدفعتين. أما حفل تخرج دفعة 2022 فسوف يقام في المساء التالي حيث سينضم أكثر من 110 طلاب إلى شبكة خريجي جامعة نورثويسترن العالمية التي تضم 250 ألف خريج في الذكرى العاشرة لدفعة التخرج الأولى في جامعة نورثويسترن قطر.