الجزائر وتونس تدينان الهجوم على معسكر قوات حفظ السلام في مالي

alarab
حول العالم 17 أبريل 2015 , 09:18م
الجزائر - قنا
أدانت الجزائر الهجوم الانتحاري الذي استهدف أول أمس - الأربعاء - قاعدة عسكرية تابعة لمنظمة الأمم المتحدة في شمال مالي، وخلف ثلاثة قتلى والكثير من الجرحى.

وقال الناطق باسم وزارة الخارجية الجزائرية، في تصريح له اليوم: "إننا نندد بشدة الهجوم الانتحاري الجبان الذي استهدف مركز بعثة الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار في مالي "مينوسما"، بمنطقة غاو شمالي مالي".

وأضاف الناطق: "إن هذا الهجوم الجديد يُظهر مرة أخرى أن الوضع في شمال مالي يبقى هشا"، داعيا مكونات الشعب المالي كافة إلى الاتحاد حول مشروع يقوم على المصالحة الوطنية.

بدورها أدانت تونس بشدة الهجوم الانتحاري الذي استهدف القاعدة العسكرية التابعة لمنظمة الأمم المتحدة، في شمالي مالي.

وقال بيان صادر اليوم عن وزارة الخارجية: "إن هذا العمل الإرهابي الجبان يستهدف بالأساس جهود البعثة الأممية لإحلال السلام في هذا البلد الإفريقي"، مجددا تأكيد مساندة تونس لجهود بعثة الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار والأمن في مالي.

وكانت بعثة الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار في مالي "مينوسما" ذكرت، في بيان لها، أن سيارة مفخخة انفجرت عند مدخل مخيم تابع لـ"مينوسما" في منطقة غاو، مما أسفر عن مقتل ثلاثة مدنيين، وإصابة أكثر من عشرة أشخاص، بينهم تسعة عناصر من قوات حفظ السلام من النيجر.