

تنظم هيئة تنظيم الاتصالات غداً الجمعة فعالية توعوية بمناسبة اليوم العالمي لحقوق المستهلك، على كورنيش كتارا بهدف التواصل بشكل مباشر مع المستهلكين لتوعيتهم بحقوقهم ومسؤولياتهم.
وتُعد الفعالية التي تستمر حتى الأحد المقبل واحدة من مبادرات الهيئة في مجال حماية مستهلكي خدمات الاتصالات بدولة قطر، حيث ستتضمن أنشطة توعوية مخصصة للكبار والأطفال على حد سواء، فضلاً عن قيام الفريق المختص بالهيئة بتوعية المستهلكين بمواضيع متعددة تتعلق بخدمات الاتصالات مثل أمان الأطفال على الإنترنت، والرسائل والمكالمات الاحتيالية، والتجوال الدولي، وشروط وأحكام الخدمات، والحد الائتماني.
وقالت السيدة أمل سالم الهناوي، مدير إدارة شؤون المستهلكين بهيئة تنظيم الاتصالات: «لا تقتصر حماية مستهلكي خدمات الاتصالات على اليوم العالمي لحقوق المستهلك، فإلى جانب توعية المستهلكين بحقوقهم ومسؤولياتهم، فإن الهيئة تقوم بوضع اللوائح التنظيمية ذات الصلة، ومراقبة التزام شركات الاتصالات، بالإضافة إلى مراقبة جودة شبكات وخدمات الاتصالات المقدمة. كما تقوم الهيئة باستقبال شكاوى المستهلكين في حال لم تقم شركة الاتصالات بحلها أو في حال لم يكونوا راضين عن الحل المقدم. ويسعدني أن أدعو المستهلكين للانضمام إلينا في هذه الفعالية التوعوية لمعرفة المزيد عن حقوقهم ومسؤولياتهم حتى يتمكنوا من اتخاذ قرارات مدروسة عندما يتعلق الأمر باستخدامهم لخدمات الاتصالات».