مايكروسوفت تطلق هاتف لوميا 650 الجديد
تكنولوجيا
17 فبراير 2016 , 04:21م
متابعات
أعلنت شركة مايكروسوفت عن إطلاق هاتفها الذكي الجديد لوميا 650 من الفئة المتوسطة، وذلك بعد طرح أجهزة لوميا 950 و950 XL من الفئة الفاخرة.
وأوضحت الشركة الأمريكية أن الهاتف الذكي الجديد يعتمد على تقنية الاتصالات LTE المتطورة مع نظام تشغيل ويندوز 10. وتشتمل باقة التجهيزات التقنية على شاشة OLED-HD قياس 5 بوصة (1280 x 720 بيكسل)، وذاكرة داخلية سعة 16 جيجابايت، التي يمكن توسيعها إلى ما يصل إلى 200 جيجابايت عن طريق بطاقة الذاكرة الخارجية SD.
وتروج شركة مايكروسوفت لهاتفها الذكي الجديد من خلال كاميرا رئيسة بدقة 8 ميجابيكسلات، وأخرى أمامية بدقة 5 ميجابيكسلات، لإجراء مكالمات الفيديو والتقاط صور السيلفي. وتعتمد الشركة الأمريكية في هاتف لوميا 650 الجديد على معالج Snapdragon 212 يعمل بسرعة 1.3 جيجاهرتز.
ويأتي هاتف لوميا 650 في جسم من الألومنيوم، ولا يتعدى وزنه 122 جراماً، مع بطارية قابلة للاستبدال، وبخلاف الموديلات الفاخرة لا تتم عملية شحن البطارية أو مزامنة البيانات عن طريق منفذ USB-Typ-C الجديد، لكنها تتم بواسطة منفذ Micro-USB-2.0. بالتالي فإن الهاتف الذكي الجديد لا يعمل مع تطبيق Continuum أو جهاز مايكروسوفت Display Dock.
ح.أ /أ.ع