

عقدت وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي ممثلة بإدارة المدارس ورياض الأطفال الخاصة في قطاع شؤون التعليم الخاص، سلسلة من الاجتماعات مع مجموعة شاطئ البحر حول تفعيل برنامج «إعادة التدوير في المدارس ورياض الأطفال الخاصة خلال العام الدراسي 2022-2023»، بهدف الحفاظ على البيئة، من خلال برنامج توعوي يحقق أهداف رؤية قطر في التنمية المستدامة للبيئة.
في هذا السياق اجتمع السيد راشد العامري مدير إدارة المدارس ورياض الأطفال الخاصة مع مجموعة شاطئ البحر ممثلة بالسيدة أروى سلامة والسيدة شيخة القحطاني منسقتي برنامج «إعادة التدوير»، بحضور السيدة سميرة الدوح رئيس فريق الأنشطة والرحلات بإدارة المدارس ورياض الأطفال الخاصة، بالإضافة إلى منسقين ومنسقات من (10) مدارس ورياض، تم اختيارها كعينة عشوائية لتطبيق البرنامج في مختلف المراحل التعليمية.
وأكد العامري خلال الاجتماع الذي عُقِد في مبنى وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي أهمية البرنامج والدور الذي تؤديه المدارس ورياض الأطفال الخاصة في تربية الأجيال وغرس قيمة الحفاظ على البيئة، مستعرضًا خطة البرنامج وأنشطته المتنوعة مثل تنظيم سلسلة من المحاضرات حول الاستدامة وإعادة التدوير، والخدمات التي تقدمها مجموعة شاطئ البحر للمدارس والرياض من خلال تزويدها بحاويات مقسمة حسب أنواع النفايات، لتعويد الطلبة على تصنيفها وفرزها وكيفية الاستفادة منها.
كما ناقش مدير إدارة المدارس ورياض الأطفال الخاصة مع المجتمعين تخصيص أنشطة البرنامج بشكل يتناسب مع الفئات العمرية المستهدفة للطلبة، مشيرًا إلى أهمية مبادرة تشجير المدارس والرياض بشكل خاص والبيئة القطرية بشكل عام، وتنظيف الشواطئ، وإقامة المسابقات التنافسية فيما بين المدارس ورياض الأطفال الخاصة، وتوزيع الجوائز على المدارس والرياض الفائزة في نهاية البرنامج.