أعلنت السلطات الماليزية والأسترالية والصينية، وقف عمليات البحث تحت المياه عن الطائرة الماليزية التى اختفت دون أى أثر لها فوق المحيط الهندى قبل ثلاث سنوات.
وقالت شبكة "سى إن إن" الإخبارية الأمريكية إن الدول الثلاث كانت تقود البحث عن الطائرة MH370، التى اختفت وهى فى طريقها من بكين إلى كوالامبور يوم الثامن من مارس 2014، وعلى متنها 239شخصا.
وفي بيان مشترك لسلطات الدول الثلاث، قالوا إنه على الرغم من كل محاولات استخدام أفضل العلوم المتاحة، وأحدث التقنيات ومشورة المتخصصين ذوى المهارات الفائقة الأفضل فى مجالهم، فإن البحث مع الأسف لم يسفر عن تحديد مكان الطائرة.
وأضاف البيان أن قرار تعليق البحث تحت المياه لم يتم اتخاذه بلا رفق أو حزن.
من جانبها، أصدرت مجموعة voice370 ، والتى تدعم أهالي ضحايا هذه الطائرة بيانا أعربت فيه عن خيبة أملها، وقالت إنه لا يمكن السماح باختفاء الطائرات التجارية دون أثر.
م.ن/م.ب