سيرينا تريد الفوز في ملبورن أكثر من الجميع
رياضة
17 يناير 2015 , 10:48ص
رويترز
دخلت الأمريكية سيرينا ويليامز المصنفة الأولى عالمياً بطولة أستراليا المفتوحة للتنس هذا الأسبوع وهي مرشحة بقوة لإحراز لقب البطولة الكبرى للمرة السادسة رغم أنها تدرك أنها فشلت في تحقيق هذا الإنجاز طوال خمسة أعوام.
وقالت اللاعبة الأمريكية المخضرمة للصحافيين اليوم السبت "أحاول منذ عدة أعوام الفوز باللقب للمرة السادسة، الفوز سيكون له طعم خاص بالنسبة لي وسأكون سعيدة به بحق".
وأضافت سيرينا قولها "أريد الفوز باللقب أكثر من أي شخص آخر هنا، لكن هذا لا يعني أنني سأفوز باللقب ولذا فإنه لابد لي من القتال بكل قوة للفوز".
وأحرزت سيرينا "33 عاماً" آخر ألقابها في أستراليا المفتوحة في 2010.
وغابت سيرينا عن البطولة في 2011 بسبب الإصابة لكنها أيضاً لم تتجاوز دور الثمانية في آخر ثلاث نسخ من البطولة.
وبشكل مفاجئ خسرت سيرينا في الدور الرابع "دور 16" أمام إيكاترينا ماكاروفا في 2012 وخسرت في دور الثمانية أمام سلون ستيفنز في العام التالي كما ودعت البطولة من الدور الرابع بعد هزيمتها أمام الصربية آنا إيفانوفيتش قبل 12 شهراً.
ولم تكن استعداداتها لنسخة العام الحالي مثالية, إذ خسرت أمام أوجيني بوشار وأنيسكا رادفانسكا في كأس هوبمان.
وقالت سيرينا عن ذلك "أنا غير سعيدة جداً بذلك لكني دوماً غير سعيدة بتدريباتي واستعدادي ولذا فربما يكون في ذلك دلالة طيبة".
وأضافت "بالتأكيد أشعر أنني أفضل مما كنت عليه قبل أسبوعين لكني مازلت أريد تحقيق مزيد من التحسن في بعض الجوانب".
وقالت سيرينا أيضاً "لكني في كل يوم أستطيع رؤية بعض الجديد وهكذا فهناك ضوء صغير في نهاية النفق".
وحصدت سيرينا 18 لقباً في البطولات الكبرى لتتساوى مع كريس إيفرت ومارتينا نافراتيلوفا في المركز الرابع في قائمة اللاعبات الأكثر فوزاً بالألقاب الكبرى.
وحصلت هيلين ويلز مودي على 19 لقباً في حين حصدت الألمانية شتيفي جراف 22 لقباً كبيراً بينما يبلغ رصيد الأسترالية مارجريت كورت 24 لقباً.
وتقول سيرينا إنها تضع حصيلة جراف نصب عينيها لكنها أكدت أن إضافة أربعة ألقاب كبيرة جديدة إلى رصيدها لن يكون بالأمر الهين أيضاً.
وتابعت سيرينا "الفارق كبير بين 22 و18، لا يمكنني التفكير في ذلك، علي فقط التفكير في 2015 وفي أستراليا المفتوحة على وجه الخصوص".