

تأهلنا بطريقة «قيصرية» من دور المجموعات
كنت قلقاً من أمريكا ولكن الروح قادتنا للفوز
مالي ليس سهلاً وقادرون على الانتصار في هذه الحالة
أكد عبدالعزيز بنيج نجم الكرة المغربية السابق أن منتخب بلاده استحق التأهل لدور الستة عشر من مونديال الناشئين قطر 2025 وذلك بعد تخطيه عقبة الولايات المتحدة الأمريكية.
وقال عبدالعزيز بنيج في تصريحات لـ «العرب»: المنتخب المغربي نجح في إثبات مقولة «المستحيل ليس مغربياً»، حيث عقب الخسارتين في الجولتين الأولى أمام اليابان والبرتغال البعض شكك في قدرات المغرب في تقديم أداء جيد في المونديال، ورغم الفوز الكبير بستة عشر هدفاً على كالودينيا الجديدة ولكن الأداء كان أفضل في مباراة أمريكا من حيث القتالية والرغبة والأداء والحماس».
وتابع قائلا «نحن لدينا القدرات والإمكانيات وكل شيء متوفر وأيضا الجماهير المغربية التي تثق في اللاعبين، والتأهل من دور المجموعات كان «قيصرياً» كأفضل ثوالث ولكن مثل هذه السيناريوهات شهدناها من قبل في عدة بطولات مثل كأس الأمم الأفريقية الأخيرة وكيف أن منتخباً مثل كوت ديفوار تأهل رغم أنه كان أنهى مباراتيه والجميع قال إنه ودع ولكن في النهاية وصل للنهائي وحقق اللقب».
وتابع قائلا «كنت قلقا من مواجهة أمريكا لأن لديهم فوارق ولاعبين في أكاديميات مختلفة كما أنهم بدنياً أقوياء، لكن الأداء الذي ظهر عليه المغرب بسبب الفوز الماضي بستة عشر هدفاً بجانب ثقة المدرب واللاعبين، حيث قام بعدة تغييرات في التشكيلة وأعطى روحا جديدة وهو ما ساهم في هذه الروح».
وبسؤاله عن مباراة مالي القادمة في دور الستة عشر، قال «المباراة لن تكون سهلة، حيث لن يتواجد منتخب سهل في هذا الدور، ولذلك علينا الحذر، وإذا لعبنا بنفس الأداء والروح التي ظهرنا عليها أمام أمريكا سنفوز على مالي وسنتأهل لربع النهائي بإذن الله».
وبسؤاله عن التنظيم القطري، قال «التنظيم القطري رائع في مونديال الناشئين، فهو تنظيم استثنائي ورائع والإمكانيات متوافرة وأصبحت قطر لديها خبرة في التنظيم، وهذا لم تكتسبه في يوم وليلة ولكن نتيجة استضافة العديد من البطولات العالمية المختلفة ولعل أبرزها مونديال قطر 2022 الذي كان استثنائيا ومختلفا عن باقي النسخ الماضية، وبالنسبة لمونديال الناشئين فالكل مستمتع سواء من يذهب لمشاهدة المباريات أو أيضا الذي يجلس في منزله ويتابعها عبر التلفاز لأن كل شيء متوافر».