قصص وألعاب تربوية في العدد الجديد من «جاسم»

alarab
المزيد 16 سبتمبر 2026 , 01:25ص
الدوحة - العرب

صدر حديثًا العدد 117 من مجلة «جاسم»، التي تُصدرها مجموعة دار الشرق، وقال شفيق صالح مدير التحرير إن مجلة جاسم حريصة على تخصيص أعدادها في المناسبات المختلفة فالعدد الجديد يحتفي بعودة أبنائنا وبناتنا للمدارس حيث بدأ بمغامرة مصورة لـ «يمان وآيات القرآن» توضح أهمية التعليم في بناء الأوطان بعنوان «وقل رب زدني علمًا»، إلى جانب تصميم مجموعة من الألعاب الترفيهية التي تخص الإصدار الجديد، حيث خصصت المجلة 6 صفحات بعنوان «ألعاب جاسم»، كما يتضمن العدد مجموعة من القصص التربوية المصورة في نفس الموضوع مثل قصة «بالتفوق نبني قطر» وقصصًا أخرى مثل «شجرة الريالات»، «الكتابة البارزة»، وقصة فكاهية بعنوان «المرصد».
وتعود في هذا العدد الشاعرة القطرية الدكتورة «حصة العوضي» بقصيدة «مدرستي»، وفي سلسلة أخلاقنا تأتي قصة مصورة بعنوان «أين ذهبت الشمس؟»تدور حول خلق العطاء.
ويحتوي العدد على ركن «أصدقاء جاسم»، الذي ننشر فيه صور وذكريات عيالنا، وباب «نادي الرسامين» الذي يتيح للأطفال الموهوبين فرصة عرض رسوماتهم، مما يسهم في تنمية مواهبهم، بالإضافة إلى ذلك، يقدم العدد صفحات متنوعة مثل لوحات التلوين ومسابقات عديدة مثل مسابقة «ابحث عن الأبطال»، كما يقدم بوستر هدية بعنوان «عام دراسي سعيد».