تشهد الحصص التدريبية المكثفة، لتعليم السباحة للمبتدئين، التي ينظمها الاتحاد القطري للرياضة للجميع، تحت مظلة وزارة الرياضة والشباب، تواصل النشاط، للأسبوع الرابع على التوالي، ضمن البرنامج الرياضي الصيفي 2024، حيث تقام التدريبات، بأندية العربي والوكرة، والخور، ومركز شباب الجميلية، وتسجل إقبالاً كبيراً من الأولاد والبنات، من أعمار 7 سنوات إلى 14 سنة، حيث بلغ العدد 380 مشاركا ومشاركة، لتعلم اساسيات السباحة، تحت إشراف مدربين متخصصين.
و تنتظم التدريبات غداً، بنادي الوكرة، للأولاد من الخامسة مساء، ولمدة ساعة، استكمالا للجولة التي انطلقت يوم الأحد، كما تواصلت التدريبات الخاصة للبنات يوم السبت الماضي، وهناك حصة تدريبية أخرى، يوم بعد غد الخميس، لمدة ساعة، اعتبارا من الخامسة مساء.
و تحظى تدريبات تعلم السباحة بالنادي العربي، بمشاركة واسعة من الأولاد، في التدريبات التي تقام يومي الأحد إلى الأربعاء، من الساعة الثالثة عصراً، وحتى الرابعة، بينما تشارك الفتيات، بفعالية في التدريبات يومي الإثنين، والأربعاء، من التاسعة وحتى العاشرة صباحاً.
وقد انتظمت فعاليات تعلم السباحة في نادي الخور، يوم الأحد الماضي، وتتواصل اليوم الثلاثاء، وتحظى بالاقبال، حيث يشارك الأولاد، من التاسعة الى العاشرة صباحا، بينما تقام للفتيات، تدريباتهن الخاصة، يومي الإثنين والاربعاء من كل أسبوع.
ويحرص اتحاد الرياضة للجميع، على تنظيم برنامج تعلم السباحة، ضمن كل انشطته الصيفية في كل عام، بسبب أهمية تعلم السباحة للأعمار الصغيرة، من الأولاد والبنات، لذلك يمتد زمن البرنامج الخاص بالسباحة، طوال فترة الصيف، لمدة ستة أسابيع، ويمثل جزءا مهما وأساسيا من الرزنامة، التي تحتوي على العديد من الفعاليات الرياضية والشبابية، التي تقام تحت إشراف وزارة الرياضة والشباب.
وتحظى فعاليات برنامج الرياضة للجميع الصيفي، بمشاركة جيدة، في الفعاليات والأنشطة، التي تقام بالصالات، وملاعب، ومسابح، الأندية الرياضية، وفي المراكز الشبابية، وسط أجواء يميزها النشاط والحيوية، من خلال، اربعة محاور، تشمل تعلم السباحة، وتدريبات المواي تاي، وقواعد الدفاع عن النفس، وبرنامج 365 يوم نشاط للرجال والسيدات، في الحدائق العامة ومعسكر اللياقة البدنية، بصالة لوسيل الرياضية.
ودعا عبد الله الدوسري رئيس الأنشطة والفعاليات باتحاد الرياضة للجميع، لمشاركة المزيد من الأولاد والبنات، والانخراط في الأنشطة البدنية والترفيهية المنوعة، التي يقدمها البرنامج، لتحقيق الاستفادة، موضحا أن الفعاليات الخاصة ببرنامج الرياضة للجميع، تفتح المجال واسعاً أمام ابنائنا وبناتنا، لقضاء فترة العطلة الصيفية، بأمان ودون احساس بالفراغ، أو الملل،