

أصدرت سفارتنا في العاصمة الألمانية برلين تعميماً مساء أمس، أوضحت فيه الشروط المحدثة من أجل السماح بالسفر إلى جمهورية ألمانيا الاتحادية، وجاء في التعميم الصادر عن سفارتنا في برلين:
الحاقاً بالتعميم الذي صدر من السفارة بتاريخ 2/7/2021، بشأن السماح للمواطنين والمقيمين في دولة قطر بالسفر إلى جمهورية ألمانيا الاتحادية، يسر السفارة أن تحيطكم علماً بالشروط المحدثة بشأنه وهي:
إضافة إلى الذين تلقوا جرعتي اللقاح المعتمد من الاتحاد الأوروبي «فايزر – بيونتك، استرازينكا، جونسون أند جونسون، موديرنا، سينوفارم وسينوفاك»، الذين مر على تاريخ تلقيهم الجرعة الثانية من اللقاح 14 يوماً، مع إبراز شهادة معتمدة من الجهات الطبية المختصة في دولة قطر تثبت ذلك.
يسمح الآن بدخول المواطنين غير المطعمين بشرط إبراز فحص (بس سي آر PCR) معتمد من الجهات الطبية المختصة في دولة قطر سارٍ، ولم يمض على اجرائه مدة 72 ساعة من موعد السفر.
أو ابراز فحص (اختبار للمضادات الحيوية Antigen Test) سارٍ، لمدة لا تتجاوز 48 ساعة من مدة السفر.
ويكفي بالنسبة للأطفال دون الـ 12 سنة أن يبرزوا لدى دخولهم فحص (بس سي آر PCR) ساريا لمدة لا تتجاوز 72 ساعة من موعد السفر.
تنطبق هذه الشروط على كل المسافرين القادمين من دولة قطر حتى إشعار آخر، علماً أنه لا يشترط اخضاع جميع هذه الفئات للحجر الصحي.
وبالنسبة للمواطنين والمقيمين المسافرين إلى جمهورية التشيك يسمح فقط بالدخول في الحالات الخاصة (علاج، دراسة، مهمة عمل رسمية) وليس لغرض السياحة.