أعلنت الخطوط الجوية القطرية عن تعاون جديد في عالم فنون الطهي مع الشيف الفرنسي الشهير يانيك ألينو، أحد أشهر الأسماء في الساحة العالمية للطهي، والذي يحمل في رصيده 17 نجمة ميشلان موزّعة على 19 مطعماً في سبع دول مختلفة، ليجلب بذلك رؤيته المبتكرة وبصمته المتميزة في المطبخ المعاصر ليُثري بها تجربة الناقلة القطرية الحائزة على العديد من الجوائز العالمية سواءً على متن رحلاتها الجوية أو في صالات المسافرين الأكثر تميزاً.
وتأتي هذه الشراكة لتؤكد التزام الخطوط القطرية بتقديم تجربة سفر فاخرة تحاكي حواس مسافريها، تجمع في صميمها بين تجربة طعام راقية وخدمة استثنائية متقنة ورواية القصص الثقافية الغنية.
وبهذه المناسبة، قال السيد ثابت مصلح، الرئيس التنفيذي لقطاع التجزئة والضيافة في مجموعة الخطوط الجوية القطرية: «نسعى في الخطوط الجوية القطرية باستمرار للابتكار والتعاون مع الأفضل في مجالاتهم. ويمثل الشيف يانيك ألينو، أحد أكثر الأسماء شهرة في فنون الطهي العالمية، معياراً للتميز يعكس شغفنا المشترك بالابتكار والرقي وفن الضيافة».
من جانبه قال الشيف يانيك ألينو «إن الشراكة مع الخطوط الجوية القطرية، التي تُعرف بالتميز والفخامة، هي فخر حقيقي بالنسبة لي. لقد أعددنا معاً قوائم طعام تعكس قيمنا المشتركة وتهدف إلى ترك انطباع وذكرى دائمة لدى المسافرين».
ومن خلال هذا التعاون، تؤكد «القطرية» على مهمتها المتمثلة في الارتقاء بخدماتها الاستثنائية في السماء. ومن خلال توحيد جهودها مع أحد أكثر الطهاة ابتكاراً، تحوّل الناقلة القطرية تجربة تناول الطعام على متن الطائرة إلى تجربة ثقافية وتذوقية لا تنسى. وتواصل الخطوط الجوية القطرية، التي تشتهر بالفعل بشراكاتها مع كبار الطهاة في العالم، إعادة تعريف تجربة تناول الطعام على متن الطائرة، ووضع معيار جديد للضيافة والنكهات في السماء.
ويُعد يانيك ألينو من أهم أعلام فنون الطهي الفرنسية. في عام 2008 أسس المجموعة التي تحمل اسمه لتوحيد رؤيته عبر 19 مؤسسة حصدت مجتمعة 17 نجمة ميشلان، واضعاً بذلك هوية طهي تُعرف بـ «المطبخ المعاصر». مستلهماً من أوغست إسكوفييه، وأعاد ألينو إحياء فن إعداد الصلصات باستخدام تقنيات متطورة مثل الاستخلاص والتخمير والتركيز بالتبريد بهدف إبراز جوهر كل مكون.