«فودافون» تطلق أول جهاز تعقب مدعوم بإنترنت الأشياء

alarab
اقتصاد 16 يونيو 2022 , 12:30ص
الدوحة - العرب

أعلنت شركة فودافون قطر عن إطلاقها أول منتج مدعوم بتكنولوجيا إنترنت الأشياء للمستهلكين، والمتمثل في جهاز تعقب ذكي جديد متعدد الاستخدامات قادر على تحديد الأشياء الثمينة للمستخدمين، مثل المحافظ، والحقائب، والأمتعة، وأجهزة الكمبيوتر المحمولة.
وصُمم جهاز التعقب الذكي من فودافون على منصة إنترنت الأشياء من فودافون، ويمكّن المستخدمين من العثور على ممتلكاتهم الأكثر أهمية، وتعقبها محليًا وعلى مستوى العالم  
ويتميّز جهاز التعقب الجديد المدعوم بتكنولوجيا إنترنت الأشياء بخفة وزنه، وسهولة حمله، ويأتي مزوّدًا بشريحة مدمجة تمكنه من الاتصال بالشبكة عند تنقّل مستخدميه. ويستخدم الجهاز ثلاث تكنولوجيات تعقب مختلفة، وذلك على خلاف أجهزة التتبع التي تعمل بتقنية البلوتوث فقط، إذ يستخدم الجهاز الجديد نظام تحديد المواقع العالمي، وشبكة الواي-فاي، وشبكة الهاتف الجوال لتوفير اتصال أكثر موثوقية للعملاء.