الحمد: حضور الشيخ جوعان بطولة الدوري الماسي وسام على صدر الجميع

alarab
رياضة 16 مايو 2015 , 12:54ص
الدوحة - قنا
 قال سعادة السيد دحلان الحمد رئيس الاتحادين القطري والآسيوي لألعاب القوى إن حضور سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الاولمبية القطرية منافسات بطولة الدوري الماسي لألعاب القوى /قطر 2015/ يعد وساما على صدر الجميع.
وعبر الحمد في تصريح لوكالة الانباء القطرية /قنا/ عن سعادته البالغة بالنجاح الكبير الذي حققته البطولة اليوم من حيث المشاركات الكبيرة من الابطال والبطلات ومن حيث الحضور الجماهيري القوي والمتابعة الاعلامية العالمية والمحلية.
وقال " حقا كان اليوم وهو اليوم الكبير لألعاب القوى في قطر" .. مؤكدا أن جولة الدوحة تعد الأكبر والاهم في سلسلة جولات الدوري الماسي مع انها تأتي في بداية الموسم الا انها نجحت في أن تكون الاكبر والاكثر اهمية.
وأوضح الحمد " ليس سراً أن اللاعبين يعشقون المنافسة على أرض الدوحة في ضوء الامكانات والتسهيلات التي نوفرها وحرارة الاستقبال وروح الضيافة التي نتميز بها ، وبالطبع ظروفنا المناخية المثالية التي تتيح لهم فرصة تحقيق أعلى مستويات الاداء".
واكد " لقد اكتسبنا خبرة عظيمة في مجال استضافة فعاليات العاب القوى ذات الصيت العالمي، وهذا هو السبب الذي حدا بالاتحاد الدولي أن يضع ثقته فينا ويسند إلينا شرف ومسؤولية استضافة بطولة العالم لألعاب القوى 2019 التي هي بمثابة ماسة التاج للرياضة العالمية".
وقدم الحمد الشكر إلى جميع اللجان العاملة في البطولة على المجهودات التي بذلوها للوصول الى هذا النجاح المذهل الذي عاشه الجميع اليوم.
ومن جانبه أشاد السيد لامين دياك رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوي بالنجاح الكبير الذي حققته جولة الدوحة الافتتاحية للدوري الماسي ، وقال إنه ليس بغريب هذا النجاح والذي نستمتع به كل عام هنا في الدوحة ويكون خير بداية وانطلاقة قوية للبطولة على مدار العام.
واضاف " إننا ننظر بكثير من التقدير والامتنان للدعم والرعاية التي يبذلها حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، وكذلك سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الاوليمبية القطرية".. مضيفا أن بطولة الدوري الماسي تحتل مكانة هامة في تنمية الوعي والحماس لأم الالعاب في منطقة الخليج والشرق الاوسط.
وأكد رئيس الاتحاد الدولي أن قطر التي استضافت بطولة عالم للصالات المغلقة ناجحة جداً في 2010 ، قد فازت في نوفمبر الماضي بحق تنظيم بطولة العالم 2019. وهى ستنظم أيضا بطولة عالم مثالية كما عودتنا.
وأوضح السيد دياك ان بطولة الدوري الماسي تحظى بمشاهدة كبيرة عبر العالم كله ، وكانت " رؤيتنا في 2009 هي أن نبتكر شكلاً جديداً مثيراً لبطولات العاب القوى وإن الدوري الماسي يوفر بكل تأكيد أفضل استمتاع بألعاب القوى خارج نطاق بطولة العالم والألعاب الاوليمبية ضمن انشطة الاتحاد الدولي لألعاب القوى" .