قطر تستضيف مباريات الأندية السعودية في أبطال آسيا
رياضة
16 مارس 2016 , 06:48م
متابعات
أكد أحمد عيد - رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم - أن الأندية السعودية فضَّلت اللعب في قطر، خلال مسابقة دوري أبطال آسيا؛ بسبب الجاهزية الكبيرة التي تتمتع بها ملاعب قطر والبنية الأساسية التي تمتلكها، إضافة للعلاقات المتينة التي تربط بين الاتحادين السعودي والقطري.
وقال "عيد" - في تصريح صحافي، عقب القرار النهائي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بتحديد الملاعب المحايدة للأندية السعودية والإيرانية، الصادر اليوم الأربعاء -: "تربطنا علاقات أخوية وأواصر المحبة والإخاء مع الأسرة الرياضية في قطر، ولمسنا الترحيب الكبير من قبلهم لاستضافة أنديتنا خلال المنافسات القادمة".
وعن ردود الفعل للأندية الإيرانية إزاء قرار نقل المباريات، قال: "الرياضة تبقى رسالة محبة وسلام. لا أتوقع أي ردود فعل سيئة من الجانب الإيراني؛ لأن الأندية الإيرانية ستنافس بشراسة على الثلاث النقاط، وهذا التنافس مشروع كما هو الحال مع الأندية السعودية".
وعن استضافة قطر لكأس العالم 2022، أكد عيد أن قطر ستقدم بطولة مميزة ستدهش العالم بها، لافتا النظر إلى أن الاتحاد السعودي دعَّم - ويدعم - المونديال القطري بكل قوة، لأن كل البرامج التي يحملها الاتحاد موجهة نحو قطر 2022.
م . م /أ.ع